По солнечной Италии (часть 3) — Венеция

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 21-02-2011

Тэги : , , ,

Вот  и добрались мы с вами до одного из  самых  поразительных, красивых и необычных городов мира. Город  солнца,  моря и 400-х сот мостов предстал  передо мной, как ни странно, поздним вечером,  а если быть совсем точным, то почти ночью. Мы как ошпаренные бегали от вокзала к пристани и обратно, пытаясь понять как нам лучше добраться  до отеля. В конец обессилив,  так как таскать за собой тяжелые чемоданы мало того, что не является самым большим удовольствием во вселенной,  да и вообще весьма утомительное занятие, мы обратились за помощью  к местному населению. Представителем этого самого местного населения оказался весьма обходительным чернокожим парнем, приторговывавший сумками от самых  гламурных  фирм возле ближайшего моста. Все его добро прекрасно помещалось на большой простыне,  которую он, в случае непредвиденных обстоятельств в виде нагрянувших  служителей закона, мог по быстренькому свернуть в кулёк и утащить в укромный уголок. Так что,  если вам, милые женщины, вдруг захотелось порадовать себя обновкой от  Prada или Dolce&Gabbana, а к кошельке не оказалось нужной суммы, то можно обзавестись довольно качественной подделкой, всего за 20-30 евро. Отличить несведущему человеку такую вещь от подлинника, весьма трудно, а посему она является неплохим поводом побаловать себя и похвастаться перед подружками. Итак, чернокожий господин очень любезно, обстоятельно и доходчиво объяснил нам несведущим, что до конечного пункта нашего назначения можно добраться только водным транспортом. В нашем распоряжении было 2 варианта:  первый и на взгляд нашего спасителя, являющимся оптимальным — отправиться в путешествие на водном трамвайчике,  который ходит довольно регулярно, и стоит от 5 до15 евро, в зависимости от маршрута конечно. Или же,  воспользоваться частным водным такси, но как выразился наш благодетель: «but, it`s VEEERY EXPEEENSIVE», что дословно означало: «но, это ОООЧЕНЬ ДОООРОГО». И по большому счёту, он был абсолютно прав,  ибо поездка до отеля обошлась нам аж в 60 евро… Еще  бы не дорого?! Ведь за такую сумму можно было купить целых 3 сумки!

По солнечной Италии (часть 2) — Пиза

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 14-02-2011

Тэги : , ,

Пиза… Небольшой городок, что лежит  вдоль реки Арно. Знаменит он, своей башней и дурацким матерным анекдотом про гонца. )))  Пребывал  я в нём совсем не долго,  но этого вполне хватило чтобы вдоволь насмотреться на тамошние красоты…

Первым чудом местного зодчества оказалась миниатюрная церквушка, стоявшая на берегу реки. Церковь — Санта-Мария делла Спина(итальянское «Spina» означает шип),  когда то давно в ней хранился шип из венца Христа.

Все остальные достопримечательности, ну или почти все,  расположены на так называемой «Площади чудес». Тут вы найдёте и Пизанскую  башню, и Баптистерий Сан-Джованни и Кладбище Кампосанто, и даже  собор, как ни странно тоже Пизанский. ))) Конечно столько архитектурных  творений  на одной полянке — это нечто, но больше смотреть  в Пизе попросту нечего…

По солнечной Италии (часть 1) — Милан

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 12-02-2011

Тэги : , ,

      Вот так спустя долгие 2 года, когда мои впечатления о солнечной Италии успели изрядно обрасти мхом, не только с северной стороны но и со всех остальных, я все таки решил поведать о них миру. Моё маленькое путешествие ограничилось тремя городами в северной части этой замечательной страны. Первый город,  о котором пойдёт речь — Милан, центр мировой моды и дизайна.
Что можно рассказать о Милане? Да много чего,  но всю эту белиберду вы и сами можете прочитать в википедии. От себя добавлю,  что Милан это отличное место для шоппинга, четыре длинные улицы с самыми знаменитыми торговыми марками в вашем распоряжении. По такой то «трассе» даже без  особого желания можно набрать вполне приличную скорость — 100 баксов в час,  а при наличии оного… Словом побывать в Милане и ничего себе не купить — считай зря приехал. ) Конечно в городе есть что и туристу посмотреть, всякие музеи-галереи, театр Ла Скала, или вот к примеру миланский кафедральный собор.

Для тех  кто не знал, данное архитектурное творение является 4ой по величине церковью в мире! В нем насчитывается  аж 3400 статуй, а также имеется гвоздь, который, как утверждают итальянцы, привезен с распятья Христа…

Прогуливаясь по улицам Милана можно увидеть множество модников, разъезжающих на велосипедах и мотороллерах. Тут вам и мужчины в деловых костюмах и женщины в вечерних платьях.

Поэтический бред…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 04-02-2011

Тэги : , , , , ,

Ты меня не догонишь, друг.

Как безумец, в слезах примчишься,
а меня — ни здесь, ни вокруг.
Ужасающие хребты
позади себя я воздвигну,
чтоб меня не настигнул ты!
 
Постараюсь я все пути
позади себя уничтожить, —
ты меня, дружище, прости!..
 
Ты не сможешь остаться, друг…
Я, возможно, вернусь обратно,
а тебя — ни здесь, ни вокруг.
Хуан Рамон Хименес —                       
                          — Одинокий друг)

Вот этой на мой взгляд совершенно потрясающей вещью я начинаю свой бред…
Наверное в жизни каждого из нас время от времени наступают  моменты, когда хочется излить свои чувства в стихах(хотя вполне вероятно, я вовсе не исключаю такой возможности,  что это только у меня  бывают подобные помутнения рассудка 🙂 ). Посему, мне кажется, что практически каждый третий житель этой планеты пробовал написать какое-никакое стихотвореньице в творческом порыве. При этом, примерно два из трёх имели среди получившихся рифм,  что-то на подобие «молоко-хорошо» или «ботинок-полуботинок». Ну или в крайнем случае, при полном отсутствии таланта стихоплетения, можно взять, да и уткнуться носом в толстый томик какого-нибудь знаменитого эпического поэта…

Увы, но у меня особых поползновений сидеть с книжкой, содержанием которой были короткие и длинные столбики рифмованного текста никогда не было. На все понравившиеся мне стихи я натыкался совершенно случайно. То в виде эпиграфа в книге,  то на рекламном щите, то в подписи на форуме у какого-нибудь незаурядного быдло-куна.(к счастью или нет, но по выражению известной многим любителям аниме — Конаты, они в последнее время заполонили все интернеты:) )  Поэтому, во времена тотальной эйфории на фоне несоразмерного счастья, или глубокой отчуждённости от сего мира и депрессии, я изредка решал «осчастливить» этот мир своим скромным творчеством.

Внезапно…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 01-02-2011

Тэги : , ,

Вот так внезапно в данном блоге появляются новые лица… Один  мой  хороший друг любезно согласился принять участие в развитии этого форменного безобразия. Более подробную информацию об  этом невероятном парне вы можете найти ЗДЕСЬ.
Появляться он тут будет не так часто как мне хотелось бы,  но все таки я надеюсь, что  раз в недельку или две он сюда будет заглядывать и радовать нас своим присутствием. Так что теперь, бредить нам будет куда веселее. 🙂

Mescalit0