Чем дальше — тем любопытственнее!

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 28-07-2011

Тэги : , ,

Ну вот  и мой друг Лоли разродился на написание первого поста в своем блоге — http://lolikun.blogspot.com , а это значит  что все налаживается: идеи появляются, время упорядочивается, и жить становиться «чем дальше — тем любопытственнее и любопытственнее!»

Кстати,  этим постом я открываю  2-ой пятидесятник сообщений в блоге! Так что ждите новых постов  от меня любимого и Лоли. 😛

Не шмотом единым, не качем одним…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 21-07-2011

Тэги : , , , ,

 

Автор материала:
Ричард Псмит
Опубликовано в журнале
«Лучшие компьютерные игры»
№10 (59) октябрь 2006

«Пожиратели игр»

Куда, куда стремитесь вы, безумцы,
Мечи во гневе выхватив?

Квинт Гораций Флакк

Уважаемые читатели, я собираюсь сейчас нарушить одну из главных заповедей «Лучших компьютерных игр» и использовать в своей речи жаргон, причем весьма дурной. Дело в том, что мне понадобится одна цитата; мысль, которую она выражает, можно перенести на человеческий язык лишь с существенными искажениями. Наверное, это к лучшему. Итак…

Некоторое время назад один мой знакомый после пары месяцев знакомства с World of Warcraft сказал мне буквально следующее: «Там все как везде: рулит кач и шмот».

Тогда я удивился. Сильно. И задумался. Но только теперь дозрел до переноса своих размышлений на страницы ЛКИ. Нужно было собрать информацию…

Сентенция, процитированная выше (с вашего позволения, чтобы не повторять, я ее сокращу до «КШ»), очень приблизительно переводится так:

— Цель игры — набрать максимум уровней, званий и лучшее снаряжение.

Тысячи человек (да как бы не миллионы!), вооруженных этой мощной истиной, врываются в мир Азерота, Камелота, «Звездных войн», Lineage, Anarchy, EverQuest — и толпой несутся к цели. Они игнорируют красоты природы и сюжетные перипетии, им недосуг устраивать посиделки у костра или выполнять «дешевый» квест, разговаривают они только обрывками слов (вот примерно такими, как вы только что прочли), ибо беседовать — тоже некогда, и даже на полях сражений их интересует только набор воинских званий. Потому что, сами понимаете, КШ.

Этот путь требует от них какое-то время изрядного самоотречения: чтобы добежать до вершины, нужно набрать много-много опыта своему персонажу, пройти много-много подземелий, отнести куда следует множество флагов. Порой приходится играть сутками, до красных глаз и трясущихся рук — ведь впереди маячит заманчивая цель.

Зато потом — потом они добегают до вершины и ощущают, что они прибыли. Они выиграли эту игру. Круче них в этом виртуальном мире нет никого. Персонажу больше делать нечего, и он отправляется на помойку. Game over.

Lineage 2 C4: Scions of Destiny — как это было или «Погоня за ностальгией»

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 19-07-2011

Тэги : , , , , ,

Буквально день назад мне написал мой друг Давид (aka DaviDOS),  такую вот фразу: «Надоела эта погоня за ностальгией!!!!», правда в куда более нецензурной форме. 🙂 Речь естественно шла о линейке и о том как решать извечные вопросы «как быть?»  и «что делать?». Очередной всплеск эмоций подтолкнул беднягу на снос половины компа, и поиск сервера далеких 4-ых хроник.

Спросите почему именно с4 а не с5, Interlude, Gracia, Freya, H5? Да просто именно  на этих хрониках и произошел рассвет клана ThugzMansion. Но увы, ситуация такова что гоняться приходится не за прошлым, а за воспоминаниями о нем… ведь два раза не войдешь в одну реку?

Многие считают, что в С4 не было баланса, и что  нынешние хроники куда лучше, чем то что было раньше. Некры,  спсы, луки — вот основной набор С4(не оффа конечно). Масс пвп были короткими, и в тоже время не лишенными динамики. А какая польза была от нублеса!? — не то что сейчас — лишь приятный бонус к баффу  и тп по локациям кача. Раньше нубл решал на осаде, он давал мобильность атакующему клану. Было еще много чего, и еще больше чего не было. 🙂 Можно сколько  угодно переливать из пустого в порожнее, но старые добрые времена не вернуть.

Вот вам   мувик с сервера l2server.ru — Осада Глудио- 2007 год. 
В главной роли  все тот же DaviDOS. ^_^

Сервера С4 на просторах РУнета сейчас можно буквально пересчитать по пальцам (Mitrael, Drakonic, lineages, l2hunter, elmore, helsing-world), и все они стары как мир, и не имели вайпа с самого основания (кроме l2hunter), так что ловить там особо нечего. Да и онлайн  не превышает 500-600 человек в выходные дни.

С заграницей все еще более печально: если у нас С4 сервера лоу или мидрейтовые (х1-х10),  то  там,  в странах латинской Америки, таких просто нету! Да есть несколько приличных в кавычках старых серверов с бафферами и модернизациями персонажей (l2gold), или диким донатом (l2tekila, l2killer),  рейты там  х40 и выше.

Конечно, можно попытаться найти старый сервер с любимыми хрониками, начать играть, и возможно то потерянное ощущение эйфории вернется, и вы «догоните» ностальгию… а может и нет.:)

Go Barbra !!!!

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 18-07-2011

Тэги : , ,

Саня Бородач в последнее время неплохо поднял певицу Барбару Стрейзанд в российских чартах. Песня «утиный соус» (Duck Sauce) сейчас на устах у всей страны. И не смотря на то,  что  это уже давным давно является баяном и бабяном, просто не могу не осветить эту тему!
Барбара Стрейзанд Уу-уууу!!!! xD

Официальное видео от Барбары:

 

А вот и микс от Бородача xD

 

И конечно же, найденный мной сайт: http://gobarbra.com в котором вы можете вставить свой текст, а синтезатор голоса прочтет ваши слова под музыку xD

Руофф или Фришард , за и против…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 17-07-2011

Тэги : , , , , , , , ,

Совсем недавно на форуме нашего клана (http://tmforum.16mb.com) , был  поставлен вопрос куда же все таки нам податься? Вариантов  конечно же при такой постановке вопроса всего два:

 * http://l2.ru   (он же угнова или руофф)
* Фришард (он же ГФШ)

Если вы видели наши мувики (если не видели, то тыкать сюда: http://own3d.tv/Mescalit0),  то знаете  что все они сняты на фришках. Но случилось так,  что  нас занесла нелегкая на официальный сервер. Ну и естественно  сразу обнаружились проблемы и несостыковки. А проблемы на оффе как известно одни и те же, что и на лоу-рейт гфш:
— разное время онлайна игроков из констпати
— разный онлайн
— отсутствие / наличие премиума
— ну и конечно же, желание поскорее нагибать неверных (а ведь бытует мнение, что на оффе до 3-ей профы пвп нет).

Как правильно сидеть за компьютером

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 16-07-2011

Тэги : , ,

Вот сегодня случайно наткнулся на интересное видео, показывающее как правильно нужно сидеть за компьютером, чтобы дольше не уставать и ничего у вас не болело.

Хроники Нуна — Фолиант

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 16-07-2011

Тэги : , , , , , ,

Из библиотеки клана:
Отрывки из «Хроник Нуна»
«Фолиант»

Тайные знания в книге сокрыты
Что есть доблесть, храбрость и честь?
Лишь чистому сердцем будет правда открыта
И сможет ее он прочесть.
 
(пропавшая надпись со страниц «Летописей Клана»)

 

1

Подождите меня снаружи — сказал Кока, — и не делайте такие лица, из нас троих только я смыслю в магии.
— Ок кэп, ты зови если что… — отозвался Нун. Он ткнул Давидоса в плече и сделал жест садиться. — Перекинемся с кости пока этот повелитель нечисти найдет новую книгу рецептов в которой будет описано: как из мертвых мышей сделать молочный коктейль.
— Ахаха, нет, он же у нас стал ИСКУСИТЕЛЕМ, а это значит, что он ищет либо образец контракта с дьяволом, либо руководство по пленению девочек — рассмеялся он в ответ.
— Ржите, ржите — буркнул Кока и скрылся за дверью.

Это было не просто — проникнуть внутрь комнаты, миновав все ловушки. Одно дело войти в когда-то обитель великого ордена, а ведь на пути было не мало преград: и отравленные стрелы, и валуны, и живые скелеты, и заклинания вечного сна; И совсем другое — войти в святая-святых — библиотеку… Но все это было не то, Кока чувствовал сильное магическое поле из-за двери, но как только он вошел поле оказалось сзади.
— Что-то тут не чисто, подумал он и подошел к двери. Тяжелая кованная дверь выглядела совершенно обычно, лишь заклепки на ней были более изысканными чем на прочих. Он понял в чем дело, и дотронувшись до заклепок в порядке крещения, произнес слова молитвы:

«Эйнхазад, да восславится имя твое,
Да снизойдет твой праведный гнев на всех неверных.
Да прибудет с нами сила твоя, дабы были мы карающей рукой твоей.
Пусть сияет четырехконечная звезда, докуд не явишь ты нам лик свой.»

Дверь распахнулась, но вела она уже не в коридор, где ждали его друзья, а в маленькое помещение с высоким потолком.
Он прищелкнул пальцами и словно маленькое солнце, озарило комнату, тьма постепенно уступала место свету, которого тут так давно не было. Кока осмотрелся, все стены были покрыты гербами, знаками и символами ордена. В углу стояло боевое знамя, когда-то только при виде таких знамен многотысячные армии обращались в бегство, бросая оружие, теперь же лишь книги хранят память о тех днях…

Вся библиотека была опутана паутиной, но тут не было ни пылинки — сказывалось действие магии. — А ведь прошло уже лет пятьсот, подумал Кока — умели же колдовать в то время, мне то приходиться раз в две недели обновлять чары…

2

Он вышел на середину комнаты и прокричал заклинание рассеивания. Небольшой пьедестал тут  же материализовался перед ним.  На нем лежала старинная книга. — «Летопись Клана» — прочел Кока и расплылся в довольной улыбке. Это было именно то, что он искал на протяжении последних лет. Книга тайн, загадок и секретов небывалого могущества, когда то непобедимого Ордена Рыцарей Храма. Он осторожно снял книгу с пьедестала, и не открывая положил в дорожную сумку.
Через несколько мгновений он вышел к своим друзьям, те в свою очередь отбивались от каких-то тварей охраняющих обитель.
— Закругляемся ребята, — сказал он и быстро прочитал заклинание парализации.
— Уходим, это их задержит на несколько минут. — сказал он, и троица побежала в направлении выхода.

Уже через несколько минут все трое, запыхавшиеся, стояли под деревом возле полуразрушенной ими же обители. Кока держал в руках книгу.
— Ну давай открывай быстрее. — поторапливал его Давидос, мы с Нуном пол часа махали оружием пока ты там копался.
Ого я думал что был там минут пять-десять , не больше. — удивился Кока и открыл книгу на первой странице.
Мощный поток энергии сбил всех с ног, книга на мгновение зависла в воздухе и упала на траву.
— Не хило… — присвистнул Нун.
— Да уж… — подтвердил Давидос.
Кока тем временем подбежал к книге и лихорадочно перелистывал страницы.
— И это все!? — воскликнул он, — всего одно слово!?
— Парни, вы видели? — обратился он к друзьям, — там было написано «ДОБЛЕСТЬ» и все?
— Нет… — хором отозвались они.
— Я видел слово «ХРАБРОСТЬ», — продолжил Давидос.
— А я «ЧЕСТЬ»… — добавил Нунтиус.
— Хмм… — протянул Кока, — видимо книга каждому показала свое… Даво у нас действительно храбрый, я видимо доблестный, а Нуну получается чести не занимать… Бред какой-то!
— Да уж, с нашим Даво все ясно, что есть того не отнять… Ну а мы? — спросил Нунтиус, — я слышал что доблесть это не только мужество в бою но и добродетель…
— Аххаха! — заржал Давидос — наш маленький некр дарит добро людям! Правда в основном мертвым, ухахаха!
— Ага… Причиняю добро и наношу пользу… — хмыкнул Кока.
— Честь… — пробубнил под нос Нун, я не так уж много знаю об этом…
— Думаю все правильно, подбодрил его Кока, — книга не может врать. Это всё — указания, какими мы должны быть в жизни. Видимо на этих постулатах и основывалась сила ордена, до тех пор, пока они их не забыли…

Дорожные плащи были одеты, книга отправилась в сумку Нуна, все было готово к отправлению.
— Куда мы теперь направимся? — поинтересовался Давидос
— Конечно же в Гиран — город возможностей! — ответил некромант.
— Кажется, смена обстановки нам не повредит — подтвердил Нунтиус, и друзья бодро зашагали по пыльной дороге, навстречу новому дню и новым приключениям…