Полночный бред или письмо Эмме…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 30-09-2011

Тэги : , , , ,

Давным-давно, в незапамятные времена, во время тоскливых, одиноких ночей, случались у нас с другом(вы конечно же уже знакомы с нашим великим и ужасным Lolikun`ом) совершенно замечательные разговоры до утра о всякой ерунде. В последствии они получили статус «Ночного бреда» и стали неотъемлемой частью нашей вечерне-ночной жизни. Как и подобает, диалоги эти проходили на бреющем полете, а если точнее, то на грани между безумием и легким помешательством.

Конечно, некоторые наши беседы были столь содержательны и наполнены тайным смыслом, что их следовало бы записывать на диктофон. Увы, в то время  как-то не сообразили, что потом над всем этим можно будет хорошо поржать. Понятные только узкому кругу людей приколы, монологи доходящие до абсурда, и полностью изнеможенные к 6-ти утра, но  довольные как слоны мы.
Уж не знаю, что на нас нашло  в ту ночь, хотя нет,  думаю, во всем виноват недавно просмотренная нами, очередная серия  Гарри Поттера. Ну а как же посмотреть  и не обсудить,  не перетереть косточки актерам, режиссерам,  сравнить с книгой и все в таком духе? А вот никак! А посему,  мы  все вышеперечисленное проделали с неописуемым удовольствием.  Но как обычно, нас понесло не в ту степь.

Хроники Нуна — Глухота

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 17-09-2011

Тэги : , , , ,

Из библиотеки клана:
«Хроники Нуна»  — отрывки
«Глухота»

 

Подумай, чего не может слышать глухой?
Ни пения птиц, ни шуршанье листвы,
Не слышит и голос он твой
Ни крика, ни плача – не слышит мольбы он твоей
И в этом не одинок он – таких очень много людей
Быть может не прав я сейчас
И мир наш совсем не такой
Но мысль есть, что каждый из нас
Возможно, в чем-то глухой…
(«Книга Судеб» — придания Великого Народа Орков —  «Сказ о Глухоте»)

Стояла теплая  летняя ночь, поленья громко трещали в большом погребальном костре. Старый шаман, словно в трансе  смотрел на играющие языки пламени.
— Смотри внимательно, — тихо промолвил шаман. — Его путь закончится на наших глазах…
— Но он же умер два дня назад, учитель Гринтух? — недоуменно спросил его ученик.
— Не отвлекайся. Путь воина орков всегда заканчивается  на погребальном костре, перед лицом Паагрио. Мы же, шаманы племени, являемся проводниками и прямыми посредниками между мертвым воином и богом.
Молодой ученик вопросительно повернулся к старому шаману…
— К тому же, — шаман заговорщически подмигнул ученику.
— Сегодня  ты найдешь и свой путь.
— Н-но… я еще не готов…
— Готов или нет, решает Паагрио, а он решил, что ты в полнее готов. Смотри!
Ученик послушно уставился на костер.
Сноп огня взметнулся к небу. Он расширялся и расширялся, но ученик не мог сдвинуться с места. Наконец пламя поглотило орка. Гомон множества голосов зазвучал в его голове, но один голос был куда отчетливее остальных.  Он становился все громче и громче,  пока не вытеснил полностью остальные звуки. Строки древних сказаний Народа Орков проносились в сознании Невер Грина, строки, которые  он выучил десять лет назад, снова наполняли разум  и обретали новый смысл. Все кончилось также внезапно, как и началось. Голос стих, огонь принял свое нормальное состояние, а молодой шаман в изнеможении осел на мокрую траву.
— Учитель… — начал  было, он.
— Я знаю, я был рядом.
— Вы тоже это слышали?
— Конечно, моя задача растолковать тебе послание Паагрио. Ты ведь как всегда ни слова небось не понял?
Ученик насупился и уставился  на огонь.
— Я выучил «Сказ о Глухоте» еще когда был ребенком… Почему Великий Паагрио снова мне его прочел?
— Бог просто ответил на вопрос, что беспокоил тебя последнее время. Но он никогда не дает прямых ответов…  Жители мира Аден не сильно жалуют элморцев, для них орки и гномы нечто чуждое. Люди, дроу и эльфы часто убивают таких как мы, только потому, что наши культуры слишком разные, и это их пугает. Но Паагрио хочет сказать,  что есть и Другие – и эти Другие не глухи, и не чураются подать руку помощи просящему, будь он орк, гном или человек. Ты сам в этом убедишься со временем. Могучий Паагрио обещал дать подсказку, когда ты повстречаешь таких людей. Теперь понял?
— Наверное… — неуверенно ответил молодой орк.
— Да ни черта ты опять не понял, суккубий сын… время понимания еще не настало, — буркнул  шаман. — Собирайся, тебе пора покинуть деревню — твое путешествие начинается на рассвете!

Fuck Yeah!

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 13-09-2011

Тэги : ,

Несколько минут назад закончился финальный матч US Open,  между Рафаэлем Надалем и Новаком Джоковичем!  И я сидел и смотрел это дело до победного конца нашего брата серба! Бедняга выиграл, и теперь ему придется жениться(обещал невесте что женится  если выиграет этот чемпионат).
Порадуемся за него в двойне. xD

  • Novak Djokovic  6 | 6 | 6 | 6
  • Rafael Nadal       2 | 4 | 7 | 1

Матч был что надо —  у одного болит спина, второго тошнит от переутомления, но все равно парни рубились насмерть.В битве двух супер крокодилов победил Джокович, и доказал что он лучший! Так что теперь он может расслабиться и сказать —  FUCK YEAH!

Орлиное гнездо — холодно даже летом

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 09-09-2011

Тэги : ,

А вот вам нечто новенькое! Мини фото-отчет из Орлиного Гнезда(Kehlsteinhaus) — знаменитой резиденции коварного Фюрера. Если вдруг кто не в курсе,  то это просто  чайный домик, который Борман подарил Гитлеру на 50-летие.

Построенный на вершине скалы, «с любовью и старанием» бравых ребят из концлагерей всего за 13 месяцев. Как ни странно но домик уцелел несмотря на то,  что изначально его решили снести.

Попасть туда сейчас можно только на туристическом автобусе,  который  подымет вас на  самую верхотуру. Но это еще не все —  пройдя по туннелю,  вы садитесь на лифт и пилите еще 200 метров вверх!

Ну что еще можно сказать?  Все это конечно очень интересно, познавательно и замечательно, НО ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!!! xD

Я околел как цуцик! Смысл в том, что в самом домике кроме ресторана и нескольких фотографий о его строительстве, смотреть не на что, а вся красота это — альпийские горы вокруг! Запасайтесь телогрейками…

 

 

 

В общем вышел я на улицу, пробежался по окрестностям, сделал несколько фоток с горами, садовым гномом и озером, и понял что жизнь моя наполнилась смыслом… Ибо ноль градусов в летних штанах и куртке — выше моих сил. Я естественно решил сохранить полученный смысл (и жизнь, за одно), и направился в ресторан пить горячительные напитки.

Зальцбург: город Моцарта или оленей?

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 08-09-2011

Тэги : , ,

Ну вот и добрался я до фоток из Зальцбурга, которые и вкладываю на радость заждавшейся публике. Говорят,  что  Зальцбугр — город Моцарта(что за необыкновенный дядька был Амадеус, вы можете поискать на просторах интернета сами,  не маленькие…), и конечно люди правы, ведь его физиономия красуется везде куда не кинешь взгляд. Прибыли мы туда  почти ночью, а посему и  фотки будут поначалу темные.

 

 

 

Моцарт Моцартом, а ведь в Зальцбурге есть еще один замечательный персонаж, который ничуть великому творцу не уступает в популярности и встретить его изображение можно не реже(а то и чаще), причем не только в этом городе. Олень — собственной персоной! xD Именно так и никак иначе, в этот раз фоток с оленями набралось больше чем с городом. Олени были просто везде,  не витринах, на одежде, на подушках, на стенах, на предметах обихода и даже тарелках. xD

Перлы футбольных комментаторов № 2

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 05-09-2011

Тэги : ,

Продолжение рубрики о ляпах российских комментаторах в прямом эфире.

Как всегда несколько,  свежих и не очень фраз, и конечно же новая аватарка с Дмитрием Губерниевым. Ну и видео просочившееся в интернет с канала SportBox, где он назвал вратаря сборной России и питерского «Зенита» — Вячеслава Малафеева, говном xD

  • Отхватил желтуха…
  • Адриано меняют. Мавр сделал свое дело – мавр может уходить.
  • Молодец Кержаков… Ай да Саша, ай да сукин сын…
  • Спасибо. Теперь у нас у всех ощущение, что мы поцеловались с Кайседо…
  • Ошибка из серии: Я желаю жить вечно, пока все идет нормально…
  • Майкон показывает самую высокую скорость. Как говаривал Д’Артаньян: Черт возьми, почему меня это не удивляет?
  • Бензема схватил Паредеса как Гомер Симпсон своего сына, только ещё Гомер называл его гаденышем…
  • Увидив Хуэля, вы представите какие у него могут быть мама, сестры…Он совершенно не похож на своих родственников
  • Не Алина Кабаева конечно в упражнениях с мячом, но тоже неплохо.

Картофельная запеканка с мясом

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 01-09-2011

Тэги : , , ,

Люблю повеселиться, особенно — пожрать,
А после начинает от мыслей распирать,
Я мысли на бумагу кладу, как на весы…
Особенно кураж я ловлю от колбасы,
От шашлыка свиного под водочки глоток,
Тогда почти как Гёте я, братцы, молоток!

(Хоакин Д’Алаюе. Эсквайр)

Не зря данный пост начинается с фразы: «Люблю повеселиться, особенно — пожрать«, ведь действительно, люблю… Это  конечно не Хроники Нуна,  но тоже в чем-то маленький шедевр моего скромного кулинарного гения. xD Картофельная запеканка с мясом — собственной персоной!

Готовил я такое впервые, а посему корочка получилась не совсем такой как я ожидал. На всю эту красоту я  угробил несколько часов, и это не считая похода в магазин, но получилось вроде съедобно. Чистка картошки, варка (в 2 подхода, т.к.  сначала сделанного пюре просто не хватило).  А еще обжарка фарша, и томительное ожидание возле духовки… Про последующую уборку кухни я вообще молчу. В общем наслаждайтесь видом, пускайте слюни и конечно же завидуйте. xD