Региональный редирект Google и Blogspot и как с ним локально бороться?

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 28-06-2012

Тэги : ,

Добрый день мои интернациональные читатели. Совсем недавно я столкнулся с одной проблемкой — последнее время блогспот у меня сам стал собственноручно и без моего ведома, менять доменное имя блогов на .cz (территориально я нахожусь в Чехии) и теперь большинство блогов у меня имеют такой домен. Обнаружил я это естественно на своем блоге, который внезапно очехлился и адрес его стал выглядеть так: http://twilightslumber.blogspot.cz  все вроде бы ничего, но данная мелочь убила напрочь мой виджет комментариев вКонтакте. И я стал искать пути решения.

Долго ли, коротко ли, но мне удалось хотя бы локально исправить столь плачевное положение. Оказалось что это региональный редирект google, именно он с недавних пор портит жизнь простым пользователям и ужесточает нормы полит-контроля. Введено это оказывается было на тот случай, если вдруг на сайт из гос. органов поступит рекомендация, то для данного региона сайт будет недоступен(причем не факт, что с другого адреса на него нельзя будет зайти). Вот такие пироги с… политической начинкой.

Итак, поковырявшись  на просторах самой большой помойки имя которой Интернет, я нашел частичное решение своей проблемы. Оказывается при помощи небольшой приписки к адресу сайта, можно отключить редирект, а приписка эта выглядит так:

/ncr

Т.е. если вы хотите зайти на блог http://twilightslumber.blogspot.com а не http://twilightslumber.blogspot.cz(чешский IP) или http://twilightslumber.blogspot.de (немецкий IP),  то вам нужно  написать http://twilightslumber.blogspot.com/ncr и будет вам счастье до ближайшей перезагрузки компа. 🙂

Данная приписка также  работает  и для гугл, если вы хотите попасть  именно на гугл.ком,  не скажем гугл.ру. Надеюсь данная информация будет вам полезной.

Ошибка при удалении файла: Запросите разрешение Unix Userroot…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 17-06-2012

Тэги : , , ,

Продолжаем пользоваться Zyxel NSA310 — работает в качестве торрент качалки уже несколько недель без перебоев и днем и ночью, одним словом — «красота». Но вот захотелось мне немножко  подчистить свой сетевой жесткий диск, я выбрал  ненужный файл, нажал shift+del, и получил вот такую ошибку:

Запросите разрешение Unix Userroot на изменение этого файла…

Что, признаюсь честно, мне совсем не понравилось,  и отправился на поиски решения данной проблемы. Вот что я нашел —  оказывается нужно было сменить права папок в unix, а сделать это в моем случае можно следующим образом:

1 — Заходим в PuTTy,  вводим наш логин и проль.

2 — Командуем: 

cd /i-data/md0/NAS_Disc/

это нужно для перехода в директорию, которая у нас отмечена в качестве сетевого диска на компе. Вместо NAS_Disc естественно нужно писать свою директорию.

3 —   Командуем:

chmod -R 777 /i-data/md0/NAS_Disc/

Так мы установим рекурсивные права (777) на все подпапки и файлы директории /i-data/md0/NAS_Disc

Теперь у нас все прекрасно удаляется, копируется и перемещается. Остается надеяться, что данную  операцию  не придется повторять каждый раз, после скачивания ненужного файла. 

Книга реальностей. Глава I: Обещание

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 11-06-2012

Тэги : , , , , ,

Трям, здравствуйте. Прошло уже не мало времени с тех пор как я выложил два маленьких отрывка из двух будущих рассказов(книгами их называть пока рано). и вот сейчас я публикую продолжение к одной из них, а если точнее то самое начало. Тухлыми яйцами и помидорами попрошу пока не кидаться, нравится —  читаем, не нравится — ну можно покритиковать немножко хД (сегодня я добрый). Пролог данного произведения чешской мысли можно прочесть непосредственно — ТУТ.

****************************************** 

 

Глава I: Обещание

 

Господь не даёт обещаний, которых не исполняет. У тебя великие мечты, мальчик, но чтобы мечтать, надо не просыпаться.

(Боб Дилан)

— Собирайся, а я пока пойду, поскребу по сусекам на кухне. — небрежно бросил Cтранник, и тотчас скрылся из виду.

— Угу, конечно, чувствуй себя как дома. – с сарказмом  было сказано ему вслед.

Здравствуй дорогой читатель. Ха, не ожидал столь быстрого обращения к себе любимому? Думал, сейчас тебе дадут спокойно погрузиться в волшебный мир книги со всеми приятными, вытекающими последствиями? Дадут конечно, но не сейчас, а чуть позже…

Говорят в жизни всякое бывает —  живешь  себе тихо-спокойно, никого не трогаешь, как внезапно, совершено непонятно откуда, перед тобой появляется странный тип в дырявой старой шляпе, встает в эпичную позу и многозначительно заявляет, что-то на подобии: — «Я странник. Собирайся, ты пойдешь со мной!» Не знаю как вы, но нормальные люди обычно впадают в легкое замешательство, буквально на пару секунд, именно этим моментом пришелец обычно и пользуется —  поспешно ретировавшись за близлежащую стенку, он оставляет вас наедине с собственными мыслями.

Так произошло и в этот раз, наш герой попросту растерялся, застыл как манекен у компьютерного стола и подвергся нападению со стороны мысленного потока, который словно большая морская волна накрыл его с головой. Чтобы дорогие читатели не лопнули от любопытства, я — ваш скромный голос за кадром, и по совместительству автор данного произведения, приоткрою завесу, и позволю заглянуть в его, героя естественно, бедную черепную коробку.

«И что это вообще сейчас было?!  Не успел толком продрать глаза, как по моей квартире начал шастать какой-то мелкий, щуплый оборванец, причем как будто у себя дома! Я даже переодеться толком не успел, встал практически, в чем мать родила. А почему практически?  Так и есть! В одних трусах… причем далеко не самых лучших. Вот же хмырь в обносках, а пафосный какой: «Собирайтесь скорее, нам пора.» Ага, уже спешу бегу и спотыкаюсь! Моего столь важного мнения по вопросу ранних походов естественно никто не спрашивал. А может я встал сегодня не с той ноги, не выспался, ибо еще рано, вот – как я и думал, даже трех часов нет! И вообще я сон не досмотрел… Эх мне снилась такая милая рыжая девушка… или она была очаровательной брюнеткой… стоп, о чем это я? И почему меня не удивляет как он сюда попал?! А может, я все еще сплю, или мир окончательно слетел с катушек? Стоит на десять-пятнадцать часиков прилечь, как все привычное для восприятия летит в тартарары…»

Вот такие, мягко скажем, сумбурные и нелогичные мысли посетили нашего героя, бесконечный поток которых, я был вынужден прервать чуть ли не в самом начале, дабы оградить вас от возможных нервных потрясений и ненужных вопросов. Из всей этой вышенаписанной бредятины можно уяснить лишь одно – он не впал в панику, не испугался и даже не очень-то удивился, хотя признаюсь честно, ко мне не часто заглядывают странники из потусторонних миров. Бывают же люди…

Он подошел к окну, за стеклом валил снег – огромные белые хлопья медленно падали  на землю и сразу таяли, образовывая новые лужи. Одинокий заблудший турист не спеша шел по улице, старательно, но неуклюже обходя и перепрыгивая уже существующие. Стрелка термометра застыла на отметке «плюс три». Одетые носки, джинсы, водолазка, закинутый на плечо пуловер и мысли: «Чувствую, так просто я видимо не отделаюсь» и «Не помешало бы позавтракать», привели его к кухонной двери. Он тяжело вздохнул и вошел навстречу неизбежному.