А тентакли нынче в моде…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 25-08-2012

Тэги : , , , ,

Идешь себе вечером по Парижской (для тех  кто не знает, есть такая улица в самом центре Праги), смотришь на витрины магазинов. И тут, внезапно, твои глаза видят это:

Да, вы не ошиблись  это именно они — щупальца, широко известные в узких анимешных кругах, как тентакли. хД Уж не знаю что именно сподвигло владельцев магазина Louis Vuitton на возведение на своей витрине подобного шедевра, но факт остается фактом — многочисленные красные щупальца в белый горошек, имеют место быть, и своим наличием радуют глаз обитателей города.

У нас тут своя атмосфера…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 19-08-2012

Тэги : , , ,

Дверь приоткрыта, войти всегда можно
А если боишься, заглянуть осторожно
Усесться поближе, иль спрятаться в угол
И как приведение смотреть ниоткуда
А если желаешь, подняться на сцену
С труппой актеров затеять беседу
Узнать: Что да как? Зачем? Почему?
Кем стать предстоит лишь тебе одному
Подумать, решиться, и взять себе роль
Герой, неудачник, шут, злодей и король
Все роли свободны, сделай свой выбор
Стань гистрионом во множестве игр
Но прежде запомни, зритель партера
На сцене всегда своя атмосфера…

Хорошо быть туристом…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 17-08-2012

Тэги : , , , ,

 Один из самых простых способов любить город, в котором живешь, — время от времени смотреть на него глазами чужака (если, конечно, злая судьба не забросила тебя в совсем уж мерзопакостную дыру)
Макс Фрай. Тихий Город

Эх, хорошо быть туристом, который раз уже в этом убеждаюсь. Праздно шатаешься по городу, довольный как слон, спрашиваешь как пройти туда-то или туда-то, смотреть по сторонам  замечая каждую достопримечательность, мимо которых в спешке пробегают привычные местные жители и которые по большому счету, уже им давным-давно опостылели. Фотографировать всякую мало-мальски интересную чушь…

И даже в родном городе быть туристом — весьма интересное занятие. Большинство жителей мегаполисов знают свой город кусками, обрывками определенных мест. Вот и я точно также знаю всего пару островков своих городов. (Праги и уж тем более Москвы). Стоит выйти на незнакомую  территорию как сразу начинаешь чувствовать себя чуть ли не в другой стране. И когда тебе никуда не надо спешить, почему бы не достать фотоаппарат или, на худой конец, спасительный мобильник и сделать хоть парочку спонтанных  фотографий или видео.