Блоги и их социальная составляющая

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 18-07-2018

Тэги : , , ,

Когда-то, давным-давно данный блог проживал на бесплатной  платформе Blogger(он же Google Blogspot), а затем, спустя несколько лет существования переехал на собственный хостинг, обзавелся доменом и перешел в так называемую категорию Standalone. Перейти-то он перешел, но что-то важное осталось там,  на просторах одного из крупнейших блог-сервисов мира. А что собственно осталось? Остались подписчики и общение с ними. Да, вместе с постами конечно переехала и  система комментариев, но по факту аудитория блога осталась там, на блогспоте и теперь в блог заходят только заблудшие пользователи поисковиков. Даже страшно подумать, что они такого вбивают в строку поиска чтобы сюда попасть.

А как так получилось? Наверное, все дело в том, что на блогспоте была реализована подписка и другие блогеры да и простые читатели могли нажать на кнопочку и тем самым начать отслеживать поступление нового контента на блоге, а здесь  этого нет. Подписка осуществляется только через Feedburner и группу в ВК. Посему, люди которые были подписаны непосредственно через блогспот и  отслеживающие посты там перестали получать уведомления о том,  что в блоге появился новый пост и даже переадресация со старого блога на новый не помогла. Получается, что социальная составляющая моего блога после переезда просто сошла на нет и я потерял тех немногочисленных постоянных  читателей что у меня были.

Что делать? Если честно, то даже не знаю… Возвращаться обратно на блогспот со всеми его косяками желания нет, наполнение блога контентом особо не поможет, т.к это только пол дела, да и времени  на написание больших постов нет. Но иногда хочется что-то черкануть, поделиться новостью или идеей, новой шуткой или недавним приключением которое нашла моя задница и конечно же узнать мнение по поводу написанного. Податься на Тумблер или ЖЖ тоже вариант весьма сомнительный. Тумблер больше подходит  для мини-постов с картинками, чем для ведения полноценного блога. А покопавшись на просторах ЖЖ несколько дней, стало очевидно, что ресурс погряз в политоте. Хотя социальность Живого Журнала меня очень привлекает даже если  брать в расчет всю его ущербность. ЖЖ чем-то похож на старые добрые форумы наводненные троллями, где каждый пользователь(тролль) может оставить комментарий под главным постом, после чего сбегутся все тролли в радиусе 100 километров. А еще там обитают домохозяйки, фотографы, любители репостить других людей и писать стихи.

Посмотрев на все это форменное безобразие я так ничего толком и не решил… Возможно, имеет смысл организовать кросспостинг на LJ, может и народ привлеку на пообщаться и новый стимул для написания постов появится.