Брадобрей и философский камень

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 01-04-2012

Тэги : , , , , ,

Не ходите дети…Нет,  не в Африку гулять, в Африку можете смело себе ходить, только нужно соблюдать 3 простых правила:
—  не пейте из рек вместе с антилопами,  ибо крокодил может за ухо отодрать,
—  не кидайте в негров бананами, иначе они вам по попе «ататат» сделают за расистские замашки
—  и не ешьте желтый снег при восхождении на Килиманджаро —  сами знаете почему. хД
Вот собственно и все, все остальное на ваше усмотрение.

Ах да, о чем это я? Не ходите дети гулять ночью по Карловой улице в Праге, а то вас… побреют. И будете вы как Азис!  Нет не геем конечно, но как минимум, гладко выбритым везде спортсменом. хД Говорят, что  брадобрей — самое опасное приведение Праги.

Когда-то он был простым цирюльником и делал свое скромное дело,  но однажды ему все надоело, и решил он стать алхимиком. Брадобрей потратил все свои сбережения и продал дом на поиски философского камня. Бедняга в итоге сошел с ума и стал расхаживать с опасной бритвой и кидаться на людей, требуя денег на алхимические опыты. Но это лишь одна из теорий.

Другие источники вещают, что он отлавливал златокудрых девушек, и еще будучи  человеком, пытался их их волос сделать золото. За  что и был  в последствии наказан богом и обречен на вечные скитания по ночным пражским улицам. Однако, поговаривают, что за долгие века скитаний (400 лет как никак) ему уже надоело отлавливать туристов и прочих  ночных зевак, а просто подходит,  сверкает свое большой, острой бритвой и предлагает вас побрить.

Ученые-призракологи утверждают,  что данный феномен еще не изучен, а посему категорически запрещают соглашаться на уговоры столь учтивого малого. Науке к сожалению,  еще не известно, проходит ли сумасшествие у призраков. хД

Вот такую вот замечательную историю из ческого городского фольклора я вам рассказал. Конечно не Гарри Поттер и философский камень, но зато весьма жизненно и вы в курсе того, что как  и когда следует делать или не делать. Читайте мой блог, и вы обезопасите себя и ваших близких от любого полтергейста. С вами был, как всегда,  ваш любимый Я. Ну и вот вам напоследок — «высокохудожественное творчество на тему» хД

  • Будем остерегаться. Скоро, глядишь, призраки гастарбайтеров будут предлагать "кафель плитка ложить, недорого, ма" на улицах )

  • Правильно, брадобреи… они опасны хД