Хроники Нуна — «эпическое» фэнтези в стиле лайнэйдж

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 16-07-2011

Тэги : , , , , , , , ,

Недавно я решил  как-то разнообразить и оживить раздел «творчество» на форуме нашего клана (форум клана ThugzMansion: http://tmforum.16mb.com). Игровых  мувиков у нас в последнее время выходит не так много как раньше, ведь  мы перешли на Ру-Офф, а там пока что-то снимешь пройдет не 1 месяц. Role-play обитатели нашего  форума не оценили бы,  и  я решил ограничиться шуточными мини-рассказами о членах нашего клана. рассказы эти получились не ахти  каким высоко художественным произведениями, но как говориться —  поржать можно. 🙂

 Для эпичности я выбрал пафосное название «Хроники Нуна», а также стихотворные эпиграфы, которые сопровождают каждую часть. Нун — это я, точнее Nuntius — мой первый ник в Л2, и конечно же один из главных персонажей хроник. Я даже выделил отдельную страницу в блоге!

Данное форменное безобразие представляют собой художественную интерпретацию истории нашего клана, так что прочитав «Хроники» вы сможете хотя бы отдаленно, представить этапы его развития,  и конечно же узнать что то новое о его старых и новых членах. И если вы не играете в лайнэдж, то воспринимайте всю мою писанину, как заметки натуралиста в стиле фэнтези.  Итак, приятного чтения

 
**********************************************

Из библиотеки клана:
Отрывки из «Хроник Нуна»

«Летопись Клана»
Мешок походный, в нем пустая книга
Три странника, к судьбе своей идущих
Маг — некромант, разбойник, и барыга
Прочти историю тех дней, давно минувших

В незапамятные времена, когда мир близился к своему концу, когда герои древности ничем не отличались от простых смертных, а земли Адена и Элмора не успевали впитать еще свежую кровь, тьма наступала, предвещая наступление хаоса…Так вот, в эти смутные времена совершенно никому не было дела до трёх странников, что сейчас стояли посреди пыльной дороги, на пути к славному городу Гирану. На них были когда-то черные, но уже посеревшие от пыли, солнца и времени плащи. Они улыбались, а что еще можно сделать, когда па плечами долгий пройденный путь, ты еле стоишь на ногах, а заветная цель так близко? Их глаза горели, а взор был направлен вдаль на постепенно проявляющийся из тумана город. Близился рассвет.

Скинув с головы капюшон, щурясь от первых лучей восходящего солнца, один из них произнёс: — Коко, брааат! Нам еще пол дня пилить, что мы тут застряли?
— Спокойно брат, успеем — ответил второй, не показывая глаз из-под капюшона, лишь рот, окаймлённый жидкой бородкой, растянулся в довольной ухмылке.
— Нууун! Ну хоть ты ему скажи! — продолжил первый.
— Слышь ара, ломки не делай … — разрушая всю эпичность момента, не прекращая шумно рыться в дорожном мешке, помолвил третий. Наконец он извлёк оттуда старую, потрепанную книгу и, тыкая в обложку пальцем, добавил: — Давидос, ты видишь что здесь написано?! Читаю по буквам — «ЛЕТОПИСЬ КЛАНА» — ещё вчера этот талмуд не содержал ни одной строчки, а сегодня уже исписана первая страница!..
— Не кипиши. — прервал его Кока – вспомни, где мы добыли книгу, думаю, что теперь спешить к этому старцу не имеет никакого смысла, кажется, после твоих слов, я начал догадываться, о её назначении. И пригубив из фляги, добавил: — Наша история парни, только начинается…