Хроники Нуна — Ночь в лесу

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 08-08-2011

Тэги : , , , , , ,

Из библиотеки клана:
«Хроники Нуна» — отрывки
«Ночь в лесу»
В темноте не видно их,
Один легко убьет троих.
Друзья им — ночь и тишина,
И сталь прохладная клинка.
Увидишь дроу ты только раз,
Перед тем, как лишишься глаз,
Перед тем, как наземь упасть,
И червям, сытным кормом стать.
(Из летописи мира, глава о скрытном народе Темных Эльфов — «Песнь о дроу»)

 

Ночь. Звуки цикад и ночного зверья постоянно нарушали лесную тишину. Огромный  глаз Шилен одиноко повис на небе без звезд, заменяя привычную луну. С ветки вспорхнула сова, и громко хлопая крыльями, унеслась в чащу.
Нунтиус проснулся… Резко, но бесшумно встал на ноги, чтобы оглядеться, по его лицу скатилась, и упала на землю капля пота. Раздался характерный «плюх».
— В чем дело? – спросил его некромант, приоткрыв один глаз.
— Все в порядке, — буркнул Нун в ответ – всего лишь странный сон…
— Сны это серьёзно, — возразил некромант – как-никак мы спим около трети нашей жизни.
Нун тяжело вздохнул, убедился, что все тихо, потянулся и продолжил: — Мне снилось, что я орк… и что я инстинктивно убил напавшего со спины эльфийского мага…
Бххх! – просипел Давидос, — Нун сломал ушастого, ой умора, хахаха…
Тихо ты, —  шикнул на него Кока – тебя на весь лес слышно.
— Я помню, что был ранен – закончил Нунтиус.
— Ранен говоришь? Дурной знак… —  еле слышно донеслось из-за дерева.

За шепотом появился и его владелец, это был дроу. Темный  эльф появился в свете костра. На нем был такой же плащ, как и на остальных путниках. Стройный, высокий, с ниспадающими на плечи волосами, в которые закралась седая прядь. Он улыбнулся, приветствуя друзей. В городе поговаривают,  что блеск его зубов можно сравнить только с блеском его же, начищенного кинжала,  который слава богам, сейчас покоился в ножнах.

 

— Снова по лесу шастал Лоли? – без особого энтузиазма спросил некромант.
— Не, шастал, а делал зачистку территории – отмахнулся дроу.
Давидос хмыкнул, — А ведь Лоли не шутит, глянь-ка – сказал он, указывая на запачканный подол плаща своего боевого товарища.
— И много их было? – спросил некромант.
— А ты прогуляйся вдоль берега, а потом под мост загляни, расскажешь, сколько насчитал… — как ни в чем не бывало, ответил дроу. – Но не сейчас, с севера надвигается отряд из пяти человек, в составе лучники и лекарь. Хотел бы я знать, где Зеленый…
— Невер сейчас в городе шаманит, – ответил заспанный Саб.
Саб или СабМастер, как с уважением называли его в городе, был не простым лекарем, благодаря древнему искусству, что передал ему один из бывших служителей Храма, он мог не только залечивать смертельные раны, но и при необходимости, перевоплощаться в боевой класс или класс воинов поддержки. Универсализм – был  главным его оружием.
— Проснулся, соня? Готовь свои потроха к встряске, сейчас будет веселье, – с широченной улыбкой на лице сказал Давидос.
— Ага, уже, — хмыкнул Саб и добавил,  — Нун, схоронись где-нибудь, пусть враг думает, что нас всего четверо…
— Понял, —  кивнул Нун и скрылся в сумраке ночи.
— Точнее трое, — вставил Кока, — он поднял палец, на который тут же опустилась большая черная бабочка. – Простите парни,  но мне пора, увидимся на рассвете у моста,  за одно посчитаем, скольких закопал наш Лоли, — на прощание сказал некромант  и исчез во вспышке магии телепорта.
Свист пролетевшей стрелы разрезал воздух там, где только что стоял маг. Но друзья были готовы. Не смотря на то,  что врагов было больше, силы были не равны. Давидос нанес ответный выстрел, который оглушил стрелявшего, и моментально переключился на начавшего колдовать лекаря.  Дроу уже заходил с тыла, удар рукоятью по голове окончательно сбил каст бишопа, а лезвие, вошедшее между лопаток, довершило начатое. Три стрелы одновременно вылетели в сторону Давидоса, но в цель попала лишь одна, задев плечо. Саб оперативно исцелил легкую рану и скрылся за деревом. Удар кинжала добил оглушенного лучника и Лоли метнулся к следующей цели. Следующий враг пал от одновременной атаки. Нападавшие запаниковали и начали отступать. Из-за дерева появился Нун, и добил одного ил лучников, и в это же время дроу сбил цель, а затем и убил убегавшего.
Неожиданно яркий огненный шар осветил все вокруг,  в том числе и мага, что его создал. Однако мощная магия, направленная на Саба, не принесла никого урона. Редкоя защитное заклинание – божественный щит, уже было наложено, и поглотило весь урон. Давидос заметил растерявшегося мага, скастовал магию уворота дабы избежать стрел противников, и спустя 2 метких выстрела маг лежал на земле, истекая кровью. Оставшиеся противники тоже жили не долго – пока Лоли сбивал цель одному из них магией, Нун оглушил последнего. Безупречный удар, разрезающий броню, а за одно и грудную клетку достиг цели, и тот пал. А очередной выстрел, выпущенный умелой рукой Нунтиуса, добил уже шатающегося врага.
— Эх,  славно повеселились! Спасибо парни, это была хорошая битва, — удовлетворенно сказал Давидос.
— Да пошел ты!  — яростно просипел в ответ маг и испустил дух.
Дроу опустился на одно колено перед каждым, из поверженных лучников и задумчиво промолвил; – У них нашивка клана «Особая сторона», готов поспорить,  что и у лекаря такая же…
— Ты  прав, лекарь и эти четверо из одной банды, — подтвердил Нун: —  а вот у мага метка «Арсенала» на шее…
— Хмм, похоже мы устроили небольшую заварушку, —  заключил Давидос; —  в любом случае нам не стоит тут задерживаться, нам пора выдвигаться.
— Пожалуй ты прав,  согласился Нун, — думаю наш коварный некр уже завершил свои грязные делишки.
— Пойдем, — кивнул Лоли,  и друзья зашагали в направлении реки.
  • божественно

  • спасибо конечно, но на этот раз ты загнул xD

  • Молодец. Любишь фентези?

  • Спасибо. 🙂 Каюсь, люблю, особенно если с юморком. Ибо хорошо посмеяться, в нашей жизни, дорогого стоит.
    Не откроете ли мне страшную тайну, как вы наткнулись на мой блог? Буду очень признателен.

  • Искал интересные блоги в инете )

  • Ясно, спасибо. Значит блог начал неплохо индексироваться, это радует.
    Ну чтож, добро пожаловать, рад новым людям. 🙂