Хроники Нуна — Перед битвой…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 16-07-2011

Тэги : , , , , , ,

Из библиотеки клана:
Отрывки из «Хроник Нуна»
«Перед битвой…»
Воздух звон мечей наполняет
Убивать – не лёгкая доля
Боги сверху просто играют
Все кто снизу лишь фишки на поле…(Песнь отступников Рыцарей Храма)

— Нун! Ты там долго еще будешь писать свои мемуары? – бросив камушек ему в ноги, с легкой неприязнью в голосе спросил Давидос.
— Давай быстрее, а то пропустишь все самое интересное – добавил Кока, и, указав рукой  добавил – ты только глянь сколько народу, даже  на ежегодной ярмарке столько не увидишь.
— Да видел я этот зерг… — отмахнулся Нун – еще когда на холм подымались. — Кстати как спускаться-то будем, снова пешкодралом?
— Расслабься, я прихватил с собой несколько свитков телепорта – ответил Кока, – как говорится, пять минут и никакой изжоги.
— Ага, как в прошлый раз с твоим зельем увеличивающим скорость? Меня после него сушняк пол дня мучал. – встрял Давидос.
— Бххх,  налетел!  — демонстративно закрыв лицо  рукой, рассмеялся в ответ молодой некромант – все будет нормально,  окажемся в городе, правда не факт, что все в одном месте…
— Вечно у тебя всё не слава богу…
— Упоминать бога в присутствии этого укротителя нежити… – покачал головой Нун, Ты как всегда оригинален.
— Ахаха, мои мальчики!  Как же я вас всех люблю! Я хочу умереть за вас! – прокричал Давидос в неожиданном порыве нежности.
— Люби себе на здоровье, только  не увлекайся – кивнул Кока – а вот умирать, пожалуй, не стоит. Грядет великая битва за замок Гирана, там и без тебя будет достаточно трупов.

Он поднялся с травы, и не спеша, подойдя к краю скалы, указал острием магического меча в сторону замка.
— Ветер несет перемены –  солнце начинает садиться,  а луна восходит на сцену… Кланы попеременно свергают друг друга с феодального трона, и нам парни не помешало бы, подсуетиться и примкнуть к сильнейшим.
Мы с Давидосом вопросительно уставились на Коку.
— Да это не очень  благородно, — почувствовав на спине наши взгляды, парировал он, — но когда это вас заботили высокие моральные ценности и мнение  других? Мы вместе —  и это главное!