Хроники Нуна. Пролог.

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 09-03-2018

Тэги : , , ,

Давным-давно, когда в моей голове еще появлялись светлые мысли, когда творчество на тему любимой игры было не просто идеей на тему «не написать ли мне фанфик по линейке», а самым что ни на есть желанием написать настоящую книгу, родилось «Начало». Это было далеко не первое начало, а одно из множества начал, ведь единственное, что я тогда умел — это начинать. Как мне тогда казалось, начинать — это именно то, что получалось у меня лучше всего. Причем, я мог начинать одну и ту же историю множество раз с разных, если так можно выразиться, ракурсов. Начать что-то писать было для меня также легко как пойти на новый сервер Lineage II, но начать — это одно, а вот закончить — уже совсем другое.

Заканчивать к моему глубочайшему сожалению я никогда не умел… Я конечно еще лелею надежду, что когда-нибудь научусь заканчивать начатое, особенно то, что мне делать нравится. Хотя, как писали в одной замечательной книге: «Надежда —  глупое чувство.» Ну а пока я, широко известный в узких кругах, в частности вам по этому блогу, недописатель, недопоэт и конечно же недоблогер(где еще поискать такого красавца, который выдает аж один пост за несколько лет?) представляю вашему вниманию одно из моих тогдашних «начинаний» — Хроники Нуна. Пролог.

ХРОНИКИ НУНА

Пролог

Часть I: Странник

— Мы должны избавиться от этого как можно скорее! – сказал первый с раздражением. – Этому не место в Священном лесу эльфов.

— Этому? Это человек, и он ранен, — с укором ответил второй. — Мы должны доложить о нем как можно скорее, а еще лучше доставить в деревню.

— В деревню?! Ты совсем из ума выжил, Старден? – запротестовал первый. — Нам за такое точно влетит.

— Думаю, если мы оставим его здесь, Гартрандел, и позволим умереть на священной земле то Альберий нас точно по головке не погладит…

— Тоже верно, — согласился Гартрандел. — Но в таком случае нам нужно поторопиться, парень совсем плох и долго с такими ранами не протянет.

Эльфы подхватили раненого и устремились по направлению к деревне.

* * * * *

Спустя полторы дюжины минут молодые стражники уже стояли перед лицом своего командира.

— Почему вы сразу отнесли его к Элинии, а не ко мне?! – грозно спросил Альберий.

— Но, он был сильно ранен и мог умереть в любую минуту… — промямлил в ответ Старден.

— И чем вы вообще думаете, идиоты? А вдруг все подстроено и это ловушка?! Быстро за мной! – буркнул командир и быстрым шагом направился к дому целительницы.

— Ждать здесь! – приказал Альберий и без стука вошел в дверь.

Прихожая была пуста. Приглушенный солнечный свет, попадавший в помещение сквозь мозаичное окошко ровно ложился на пол разноцветными пятнами. Командир стражи широкими шагами быстро пересек ее и уже собирался войти в комнату, но пересечь порог так и не смог.

— Альберий, ты совсем потерял не только бдительность, но и элементарные основы приличия, – сказала молодая эльфийка, которая сидела на подоконнике и от нечего делать болтала ногами. — Ну и что ты на меня так уставился? Лучше посмотри на свои ноги.

Командир стражи смутился и опустил глаза. Вокруг его ног пульсировали свеженаложенные магические оковы.

— Прошу меня простить, но я спешил. Это могла быть ловушка… — начал было он.

— Ты наивно полагаешь, Альберий, что я настолько беззащитна и беспомощна, что не справлюсь с полуживым человеком 1?!

— Люди слабы, но коварны…

— Не коварнее темных, да и не так уж они и слабы, как ты думаешь. Уже давно прошли те времена, когда люди не могли противостоять другим расам. Посмотри, кто сейчас правит миром, Альберий, это люди. Сейчас они сильны как никогда…

— Тем более, — ухватился за ее слова командир эльфийской стражи.

— Но не в бессознательном же состоянии! Он был на волосок от смерти и одной ногой уже стоял в загробном мире. Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы вытащить его оттуда. – парировала эльфийка. – Мог бы и посочувствовать.

— Сочувствовать ему? Да за него можно только порадоваться.

— Мне же, дубина, – засмеялась целительница. – Я потратила много сил и устала, а ты тут расшумелся по пустякам.

— Прошу меня простить.

— Да что ты заладил одно и то же, словно гномий голем. Проходи, посмотришь на моего нового пациента, – сказала эльфийка и сняла оковы.

Они прошли в соседнюю комнату. На низкой кушетке, стоявшей посередине лежал человек. Казалось, он был без сознания и что-то бормотал во сне.

— Надо же, уже заговорил. Какой живучий оказался, — улыбнулась командиру Элиния.

— Вы как всегда все сделали в лучшем виде. Никогда не перестану удивляться вашему мастерству.

— Перестань мне льстить, хитрец. Лучше посмотри на него хорошенько, что скажешь?

Эльф присмотрелся к лежащему перед ним, обнаженному по пояс, человеку. — Хмм, среднего для людей возраста, лет эдак 35-40… Видно, что побывал во многих передрягах. Множество как старых, так и свежих шрамов на лице и по всему телу…

— А что, если так? – спросила эльфийка и поднесла свои ладони к его лицу.

От рук исходило слабое свечение, напоминавшее теплый свет от костра. И под воздействием этого света, лицо человека начало медленно меняться. Шрамы начали постепенно исчезать и стали почти незаметными. Грубая, обветренная, испачканная кровью и грязью кожа помолодела и приобрела естественный цвет. Всего за несколько мгновений человек преобразился и помолодел больше чем на дюжину лет.

— По-моему стало гораздо лучше, – заключила весьма довольная результатом своей ворожбы Элиния. – А если его побрить, то, пожалуй, он станет весьма симпатичным… для человека, правда Альберий?

— Никогда не интересовался мужчинами, – смутился эльф. – В любом случае он гораздо моложе, чем я думал поначалу… Но это еще раз доказывает, что жизнь у парня была не из легких. Тем не менее, я бы не сказал, что он воин, совершенно не то телосложение. Скорее боевой маг.

— Ты как всегда не разглядел того, что находится у тебя перед носом и естественно, самого главного, – упрекнула своего гостя эльфийка. – Взгляни на его штаны. Даже не смотря на всю грязь и кровь в них легко узнать церковные одеяния. Только представь себе, перед нами молодой служитель богини Эйнхасад.

— Никогда не видел такого потрепанного храмовника. Ты уверена? – засомневался Альберий. – Может быть он просто украл эту одежду.

— Уверена, — не знаю почему, но он не похож на какого-либо боевого мага, ни на стихийного, ни на некроманта. Считай это… женской интуицией.

— Интуицией? – не веря собственным ушам переспросил он.

— Какой же ты иногда болван, — звонко засмеялась Элиния. – И как ты только живешь с полным отсутствием чувства юмора?

Альберий промолчал и с обидой во взгляде покосился на целительницу.

— От него исходит светлая аура.

— Действительно, на элементального он не тянет, на некроманта тем более… — согласился эльф. — А как на счет призывателя?

— Гадать с тобой мы можем сколько угодно долго, но вряд ли этим способом доберемся до истины, – заключила эльфийка. — Может быть спросим его самого? Тем более, что этот хитрый пройдоха уже проснулся некоторое время назад и украдкой слушает наш разговор.

— Не желаешь ли поведать о себе? – произнес командир, поднося к горлу человека эльфийский клинок.

* * * * *

Маг медленно приходил в себя. Понемногу возвращался из мира грез. Затем он начал различать в своей голове чьи-то голоса. Волшебные, красивые голоса, переливающиеся словно горный ручей. Голоса говорили на знакомом языке. Перед глазами стоял образ красивой девушки, с белыми, почти седого света волосами. Девушка смотрела на него умоляющим взглядом, из ее глаз почему-то лились слезы, а губы шептали на эльфийском языке: «Не умирай. Только не умирай…»

— Интересно, кто она? – спросил маг сам себя.

Спустя какое-то время наваждение прошло. Настало время разведать обстановку и понять, что с ним и где он находится. Маг лежал на жесткой кушетке. Он был еще слишком слаб, левый бок сильно ныл. Магия… он почти не чувствовал ее в себе, что совсем не радовало. Рядом с ним стояли двое эльфов, мужчина и женщина. Они разговаривали о нем. И похоже, убивать его прямо сейчас никто не собирался. «Я жив, и сейчас никто не хочет меня отравить, усыпить или прикончить… Весьма неплохо.», — пронеслось у него в голове. Неожиданно он почувствовал на своем горле холодную сталь. «Ну вот, кажется я рано расслабился…»

— Не желаешь ли поведать о себе?

Маг медленно открыл глаза. Перед ним возник потолок, под которым медленно парили магические светильники.

— Конечно, только разговаривать с кинжалом у горла не очень удобно, — ответил маг.

— Не умничай. Ты сейчас не в том положении, — предупредил эльф.

— Да ладно уж тебе, Альберий, — промолвила целительница. — Он сейчас не то что простенького заклинания, даже с кушетки подняться не сможет.

Маг медленно, осторожно повернул голову в ее сторону.

— Моя жизнь в ваших руках, — сказал маг на эльфийском. – Спасибо.

— Вот видишь, он хороший мальчик, — улыбнулась в ответ эльфийка. – Но такого жуткого акцента я не слышала уже лет пятьсот.

Эльф бросил на целительницу неодобрительный взгляд, но все же убрал клинок.

— Кто ты такой? Откуда? И что делал в священных землях эльфов?

— Зовут меня Нунтиус. Я служитель Эйнхасад – проповедник. Держу путь в Гиран, — ответил маг.

— Что ты делал в лесах эльфов? – снова спросил Альберий, кладя руку на рукоять кинжала.

— Я не хотел беспокоить своим присутствием священные земли. Шел вдоль опушки по тропе, но на меня напали разбойники, пришлось бежать в леса, чтобы оторваться от погони… — продолжил Нунтиус. – Оторваться-то я оторвался, но сами видите какова бала этому цена.

— Ты думаешь я поверю в этот детский лепет?..

— Он не врет, Альберий, — прервала его эльфийка. – Нам и самим не помешало бы представиться. Альберий — командир нашей стражи. Меня зовут Элиния, я целительница этой деревни.

Нунтиус кивнул.

— Альберий, нашему гостю нужен покой. Он еще не до конца восстановился от травмы не смотря на все мои старания.

— Но он же…

— Никаких «но», — прервала его эльфийка. – Как только он оправится, ты сможешь задать все интересующие тебя вопросы, но не сейчас. Если что, я сама его убью и без твоей неоценимой помощи. А теперь, пожалуйста покинь мой дом.

— Как прикажете, — коротко ответил эльф и вышел.

Элиния медленно обошла кушетку, не сводя глаз со своего пациента. Высокая, стройная, с длинными, до пояса волосами цвета льна. С присущей всем эльфам грацией она присела на край и улыбнулась.

— Итак, Нунтиус… — начала она, игриво проведя пальцем по его груди. – Почему ты утаиваешь от меня что-то? Неужели ты думал, что сказав полуправду, сможешь меня обхитрить?

Маг нервно сглотнул.

— Будь паинькой и расскажи мне все.

— Что именно вас интересует? – аккуратно спросил Нунтиус. – Я не привык сразу выдавать всю информацию незнакомцам…

— А я не привыкла вытаскивать раненых незнакомцев с того света, -размеренно промолвила в ответ Элиния и положила руку на его ноющий бок. – Знал бы ты, сколько сил я на тебя потратила.

— Я безмерно благодарен вам за спасение моей шкуры и постараюсь ответить на все вопросы, — поспешил заверить ее маг.

— Ты уж постарайся, — шепнула она на ухо.

По телу мага побежали мурашки.

— Во-первых, ты назвал себя служителем Эйнхасад, почему не служителем церкви? Во-вторых, твои раны были слишком серьезными, такие раны можно получить только, нарвавшись на очень сильную боевую магию. С каких пор среди грабителей объявились маги высшей иерархии?

— Я служу Эйнхасад. Служу богу, а не людям возомнивших себя богами, — с отвращением в голосе ответил маг. – Сами догадаетесь, что бывает за выражение подобных мыслей.

— Предали анафеме, — покачала головой эльфийка. — И какова же награда за голову безбожного еретика?

— От пятисот миллионов, до миллиарда аден, – улыбнулся в ответ молодой маг.

Элиния резко подалась назад. Сумма вознаграждения, названная Нунтиусом была одной из самых крупных на данный момент.

— Впечатляет, не правда ли? – продолжил он. – Третья по значимости награда за голову негодяя, совершившего покушение на Архиепископа.

— Это правда? Ты и впрямь хотел его убить?

— Убить? Боюсь мне это просто не под силу… Я всего-навсего проповедник, а не боевой маг.

— Про-по-вед-ник?.. — протянула целительница, будто пытаясь вспомнить.

— Это что-то вроде… ваших жрецов Евы, только ниже по иерархии, — подсказал Нунтиус. — Ну и назначение у нас несколько иное.

— То есть ты не целитель?

— Я умею излечивать легкие раны, но это не моя основная специализация. Пророки ближе к Оркским шаманам, чем к целителям.

— Усиливающая магия? – догадалась эльфийка.

— Она самая.

— Так как простой заклинатель смог совершить покушение на самого архиепископа?

— Может быть, вы сами его об этом спросите? – лукаво подмигнул маг. — Я слышал, скоро состоится Совет Высших Магов, и если не ошибаюсь, вы приглашены, Великий Мастер Элиния.

— А ты не так прост, как кажешься на первый взгляд… — сказала эльфийка и поднялась с кровати. – Может быть у тебя есть вопросы ко мне?

— Всего один. Я слышал вы умеете толковать сны…

— Продолжай.

— Перед тем как окончательно очнуться в этой комнате, мне снилась необыкновенной красоты девушка, с волосами цвета пепла… — начал говорить Нунтиус. – Мне казалось, она смотрела на меня и плакала…

— Снилась? — перебила его Элиния. – Пожалуй тебе действительно нужен покой и здоровый сон.

Маг непонимающе посмотрел на нее.

— Ты своим жутким видом довел мою бедную дочь до слез, — быстро сказала целительница и вышла из комнаты.

___________________________________

1 Элиния специально выделила расовую принадлежность своего пациента, ведь считается что люди слабейшие из всех рас.