Книга реальностей

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 17-02-2012

Тэги : , , , , ,

Пролог

— Какая разница между сном и явью? – спросила Алиса.

— Разумеется никакой! – ответил Кролик.

Что вы знаете о снах? Говорят, если вы запомнили сон, то он что-то означает. Но как же добраться до истины? После очередного кошмара вы продираете глаза, быстро лезете в тумбочку или открываете интернет в поисках любимого сонника, выбираете нужную букву и взахлеб читаете толкование. А что если его нет, или ответов столько, что всё становится непонятно? Конечно же, человек выбирает наиболее приемлемый и желанный для себя вариант. «Это меня устроит, да это именно оно…», — проносится у вас в голове, вы довольный и счастливый отправляетесь по своим делам, стараясь  забыть ночной ужас как можно скорее.

бред,

Люди так часто  выдают  желаемое за действительное,  что даже не обращают на это внимание. На это и еще множество других вещей, которые на первый взгляд совсем не важны, но в совокупности являются решающим фактором для той или иной реальности.
Реальность… «Реальный» ведь это значит «настоящий»?  А теперь задумайтесь — реально ли то, что мы делаем, реально ли вообще сегодняшнее утро, сонник в руках, ноутбук на столе, и вчерашний, уже давно остывший кофе, который вы по инерции отхлебнули из чашки? Реальна ли еще неубранная кровать и уже съеденный завтрак?  Реален ли увиденный сегодня ночью сон? Да, все это реально, хотя сон  на ваш  взгляд  может показаться несколько абстрактным по сравнению с той же кроватью или завтраком. Хотя постойте,  завтрак же был? Был. А сон был? Был. Следовательно, сон не менее реален, чем завтрак. «Но он же нематериален!», — скажете вы, негодуя, потрясая сонником, и отчасти будете правы,  но лишь отчасти…

 

Возьмите ручку, или откройте пустой текстовый документ на ПК, подробно перенесите свой сон на бумагу или монитор и вот перед вами совершено реальная вещь. Текст материален, что бы вы там не говорили. И снова вы, с пеной у рта приметесь доказывать обратное: «Текст да, но не сон! Как то, что мне приснилось, может быть реальным? Ведь сновидения порой совсем не похоже на наш мир, и сюжет снов порой доходит до абсурда!»

Абсурд — отсутствие причинно-следственных  связей, парадоксальность ситуаций, не поддающееся объяснению, противоречащее здравому смыслу… Ну и конечно же все неизвестное, несостыкующееся с вашим представлением о мире, пугает. Я все-таки спрошу: «Страх – еще одно замечательное слово, олицетворяющее человеческую сущность и бытие. Боязнь перед смертью, перед другими людьми, перед принятием решений, перед собственными снами, в конце концов! Вам страшно?»

 

— Что за бред?! Я еще сплю? Наверное… Иначе какого черта за моим столом сидит какой-то псих в лохмотьях… Ты как сюда попал, а главное кто ты вообще такой?!
— Я просто странник и ваш персональный ключ от дверей в другие реальности. Пожалуй, первый вопрос был не совсем уместен, а вот второй в самую точку. Спите ли вы? Это нам и предстоит узнать! Сегодня я стану вашим проводником в мир грёз. А что касается внешнего вида — я просто люблю эту шляпу. Пойдемте же,  нам пора…

_____________________________

Продолжение читаем ТУТ.

  • Гущина Ирина

    Я задала вам вопрос в коментарии "В контакте", посмотрите пожалуйста.

  • Я Вам ответил там же )