Lineage 2 C4: Scions of Destiny — как это было или «Погоня за ностальгией»

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 19-07-2011

Тэги : , , , , ,

Буквально день назад мне написал мой друг Давид (aka DaviDOS),  такую вот фразу: «Надоела эта погоня за ностальгией!!!!», правда в куда более нецензурной форме. 🙂 Речь естественно шла о линейке и о том как решать извечные вопросы «как быть?»  и «что делать?». Очередной всплеск эмоций подтолкнул беднягу на снос половины компа, и поиск сервера далеких 4-ых хроник.

Спросите почему именно с4 а не с5, Interlude, Gracia, Freya, H5? Да просто именно  на этих хрониках и произошел рассвет клана ThugzMansion. Но увы, ситуация такова что гоняться приходится не за прошлым, а за воспоминаниями о нем… ведь два раза не войдешь в одну реку?

Многие считают, что в С4 не было баланса, и что  нынешние хроники куда лучше, чем то что было раньше. Некры,  спсы, луки — вот основной набор С4(не оффа конечно). Масс пвп были короткими, и в тоже время не лишенными динамики. А какая польза была от нублеса!? — не то что сейчас — лишь приятный бонус к баффу  и тп по локациям кача. Раньше нубл решал на осаде, он давал мобильность атакующему клану. Было еще много чего, и еще больше чего не было. 🙂 Можно сколько  угодно переливать из пустого в порожнее, но старые добрые времена не вернуть.

Вот вам   мувик с сервера l2server.ru — Осада Глудио- 2007 год. 
В главной роли  все тот же DaviDOS. ^_^

Сервера С4 на просторах РУнета сейчас можно буквально пересчитать по пальцам (Mitrael, Drakonic, lineages, l2hunter, elmore, helsing-world), и все они стары как мир, и не имели вайпа с самого основания (кроме l2hunter), так что ловить там особо нечего. Да и онлайн  не превышает 500-600 человек в выходные дни.

С заграницей все еще более печально: если у нас С4 сервера лоу или мидрейтовые (х1-х10),  то  там,  в странах латинской Америки, таких просто нету! Да есть несколько приличных в кавычках старых серверов с бафферами и модернизациями персонажей (l2gold), или диким донатом (l2tekila, l2killer),  рейты там  х40 и выше.

Конечно, можно попытаться найти старый сервер с любимыми хрониками, начать играть, и возможно то потерянное ощущение эйфории вернется, и вы «догоните» ностальгию… а может и нет.:)

  • Mescalit0 я считаю что в принципе Ностальгия — это такое вредное ну или "побочное" чувство, которое искажает прошлое, но оставляет самые лучшие чувства и воспоминания. Потому-что если смотреть вперед , то и тут неплохая перспектива)

  • На счет вредного не знаю, но то что побочное это точно :)я бы сказал противоречивое, с одной стороны вспоминаешь что-то хорошее, а с другой становится немного грустно…

  • Мне кажется стоит идти вперед и не оглядываться назад)

  • Ну это само собой 🙂

  • Фуф мне стало гораздо легче) Жизнь идет своим ходом)