О книгах…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 04-02-2017

Тэги : , , , , , ,

Вот сидишь себе, читаешь, никого не трогаешь… И тут в голову как всегда приходит очередная бредовая мысль. И мысль эта представляла весьма заурядный поток сознания: «Как же сложно быть автором… Вроде надо налить воды и сделать вступление на пол книги, а вроде и интересно должно быть… А зачем  воду лить? Ну, как зачем, а как же подготовить читателя в эпику? Сначала знакомят с действующими лицами, потом вводят какие-то сцены, не особо относящиеся к сюжету для раскрытия персонажей, потом уже интрига в виде приключения или антагониста… И только потом начинается основное действие. А выглядеть сюжет большинства книг при этом должен примерно так:

Жил-был зайчик, и звали его Питер. Он жил в небольшой деревушке у леса, а по соседству жили его друзья Петушок Коко, оленёнок Дамми и медведь Тедди…
Они часто пили чай вместе и болтали о насущных проблемах, в том и числе и о волке Грызли, который частенько наводил шороху на округу со своей подругой — лисой Фокси.
И вот однажды, олененок Дамми, в силу своей тупости встрял в неприятности, увидев, что что волк и лиса занимаются рэкетом в соседней деревне. Его поймали и съели… Естественно данное деяние не устроило его друзей. Они собрались вместе, пошли в лес, и надрали задницу волку.
Коко владел кунг-фу и выбил ему глаз ударом куриной лапы с разворота, кролик барабанил его лапами и в итоге Тедди разорвал Грызли на куски.
Ошарашенная Фокси подалась в бега и ее больше никто не видел. Вот и сказочке конец. А мораль сей басни такова: Не надо трогать друзей медведя и не стоит быть тупорылыми оленями.
Конец.»

Произведя на свет божий сие творение, а пришел к выводу, что читатель из меня тот еще, да и автор книг для детей про зайчиков кажется, из меня не выйдет…

  • Мио где-то с чаем.

    О, наша ночная переписка х)

    • она самая хД надо же ее куда-то девать, вот и пускай побудет тут.