Орлиное гнездо — холодно даже летом

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 09-09-2011

Тэги : ,

А вот вам нечто новенькое! Мини фото-отчет из Орлиного Гнезда(Kehlsteinhaus) — знаменитой резиденции коварного Фюрера. Если вдруг кто не в курсе,  то это просто  чайный домик, который Борман подарил Гитлеру на 50-летие.

Построенный на вершине скалы, «с любовью и старанием» бравых ребят из концлагерей всего за 13 месяцев. Как ни странно но домик уцелел несмотря на то,  что изначально его решили снести.

Попасть туда сейчас можно только на туристическом автобусе,  который  подымет вас на  самую верхотуру. Но это еще не все —  пройдя по туннелю,  вы садитесь на лифт и пилите еще 200 метров вверх!

Ну что еще можно сказать?  Все это конечно очень интересно, познавательно и замечательно, НО ОЧЕНЬ ХОЛОДНО!!!! xD

Я околел как цуцик! Смысл в том, что в самом домике кроме ресторана и нескольких фотографий о его строительстве, смотреть не на что, а вся красота это — альпийские горы вокруг! Запасайтесь телогрейками…

 

 

 

В общем вышел я на улицу, пробежался по окрестностям, сделал несколько фоток с горами, садовым гномом и озером, и понял что жизнь моя наполнилась смыслом… Ибо ноль градусов в летних штанах и куртке — выше моих сил. Я естественно решил сохранить полученный смысл (и жизнь, за одно), и направился в ресторан пить горячительные напитки.

 

 

Самое смешное что  перед входом нужно сказать мужику в будке, когда ты вернешься, Через час, два, или полтора. Нужно это чтобы забронировать место в автобусе,  но факт в том что за 15 минут мы все обежали, окоченели как ледышки, а остальное время отогревались в ресторане! Суровые практичные немцы устроили четкий бизнес…

 

Ну и напоследок 2 маленьких видео о том как мы добирались до домика:

 

Туда
И обратно
  • Красота, представляю какой там чистейший воздух.

  • да уж… воздух там тик чист и прохладен, что насморк начинается спустя 5 минут пребывания на нем… xD