Питер. Кусками…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 28-10-2012

Тэги : , , ,

Удивительное дело — я добрался до фоток из Питера! Сам не ожидал, что возьмусь за них только сейчас. Но когда писать особо не о чем, а забрасывать блог по этому поводу совсем не хочется, именно такие находки и спасают. Надо будет поскрести по сусекам,  авось еще что интересное найду… Париж например. хД

Итак, Питер, его фотографии и редкие комментарии к ним. Мы были там зимой, и всего один день. Понятное дело что за один день в этом городе вообще ничего посмотреть не успеешь, но хотя бы побывать, так вот, «на побывать», хватит Ездить в Питер лучше на «Сапсане», дороговато конечно, но зато — четыре часа и готово.

Выходишь, видишь перед собой здание вокзала
Спустя несколько минут, попадаешь в метро. 

Что удивительно, там до сих пор продают металлические жетоны для прохода через турникеты(если вам нужно меньше пяти поездок). Попав на станцию Маяковская,  ты неожиданно понимаешь, что тут что-то не то. Там где обычно находится платформа, мы видим стену с множеством дверей. Поезд подъезжает, двери открываются и из низ водит народ —  вот до чего техника дошла. А самое интересное, что иногда машинист не останавливается там где надо, и двери вагона на совпадают с пролетами в стене, приходится сдавать, или до наоборот поддавать газу.

Заселившись в отель, в интерьере которого имелась елка и рояль, мы отправились на поиски чего-нибудь съестного, а по дороге я морозил руки, фотографируя на свой любимый мобильник местные красоты. Скажу честно,  в Питере зимой довольно холодно, я бы даже сказал, холоднее чем в Москве, особенно на набережной, т.к. там всегда дует холодный ветер и куртки со свитерами не особо спасают.

На страшной фотке справа не что иное как первые положенные в Питере трамвайные рельсы.
Казанский собор и знаменитые львы Банковского моста.
Да-да, на набережной холодно, но мы, как истинные извращенцы, только и делали что ходили по ней. хД
Кафе Гарсон  оказалось крайне приятным заведением со вкусной выпечкой, отличным кофе и симпатичным интерьером.
Картины, прямо на улице, пришпандорены к стене дома.
Храм Спаса на крови и его внутреннее убранство.
И снова набережная и мосты.
Исаакиевский собор и его ворота.
Модель Исаакиевского собора.

Вот уж что действительно удивительно, так это то,  что мы попали в Эрмитаж. Осмотреть все его палаты за один несчастный день конечно невозможно, а за пару часов до закрытия и подавно, целенаправленно пробежаться по самым интересным можно и даже нужно. Эрмитаж  просто поражает  своим великолепием: картины, интерьер, статуи из  книжки Мифы и легенды древней Греции, и конечно же павлин, которого я слолько раз видел по каналу Культура в детстве.

Вот и подошло к концу наше небольшое путешествие по Питеру. Санкт-Петербург оказался совершенно замечательным городом, приятным и довольно уютным. Пожалуй, это самый приближенный к Европе город России. Надеюсь, что мне еще удастся побывать в нем, причем не на один-два дня, а хотябы на недельку, или лучше на две. хД