Плагиат ников, и можно ли его избежать?

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 18-11-2011

Тэги : , , ,

Вот так живешь себе тихо-спокойно,  никого не трогаешь, а потом бац и неожиданно встречаешь человека с таким же ником как у тебя… Увы и  ах, но в наше  время никто не застрахован  от плагиата, а посему, быдло-куны заполонившие интернеты, постепенно тянут  свои  грязные загребущие пальцы  к самому святому — вашему драгоценному никнейму.
К моему глубочайшему сожалению,  не существует никакого кодекса ( даже морального ), который смог бы оградить ваш ник от посягательств плагиаторов, а вас от негодования, траты нервных клеток,  и разбирательств типа «кто данный псевдоним вообще использует раньше?».

Однако, я могу ответить на вопрос «почему вообще произошло так, что мой ник не уникален?» —  ответов может быть несколько, но основным — являются ошибки при его выборе. Думаю что  большинству людей, читающих данную статью, хочется чтобы, их интернет-имя было красивым (как на вид/звук так и по смыслу), необычным, и запоминающимся, и если это действительно так, то  для начала давайте рассмотрим примеры как ники выбирать не надо:

  • Ваш ник это имя известного персонажа из книги, аниме или фильма?  Тогда чему вы собственно удивляетесь?  Знали бы вы как много сейчас  Ланселотов, Гендальфов, Аганемнонов, Фессов, Донов Карлеоне, Терминаторов, Наруто и Бьякуя кунов…
  • Вы ассоциируете себя с животным? Тогда забудьте об одиноких волках, бесстрашных тиграх (а лучше вообще обо всем семействе кошачьих),  горных орлах и прочей попсе.
  • Конечно же многим на просторах интернета хочется показать свою крутость особенно в  ММОРПГ играх. Вот некоторые и добавляют с к своему нику различные суффиксы придающие эпичности и пафосности. Самыми популярными на данный момент являются pwnz, zor, zort. Являясь геймером со стажем, могу сказать, что даже видел целые кланы, члены которых имели ники с подобными суффиксами: Vasyapwnz, Topikzor и тд. хД
  • Другие и  вовсе, пишут что-то вроде 6ETOHOMEIIIAJIKA — делая тем самым свой ник совершенно нечитаемым и уж точно не поддающимся написанию.

Но есть  ведь люди  и с нормальными никами,  которые  тщательно подбирали свой сетевой псевдоним. Для начала я бы хотел рассказать о своих друзьях и знакомых,  ники которых,  на мой взгляд, были продуманы и  практически не подвергались плагиату,  а за  одно разобрать, удачные варианты при выборе оных.

  • У одного моего очень хорошего друга есть 2 никнейма, встретить которые  на просторах интернета можно очень редко, один  из них MrKokoshka —  да-да,  это то самый конченый  бухала из мультсериала «Эй, Арнольд!» хД  А секрет успешности данного ника состоит в том, что был выбран один из  второстепенных персонажей, а не главных.
    Так что первое правило будет звучать так: Не выбирайте себе  никнейм из  имен главных героев.
    Что касается моего нынешнего ника — Mescalit0,  то  я его выбирал по такому же принципу, в то время Карлос Кастанеда был еще не так популярен как сейчас, да и народ почему то хотел быть именно мудрыми Донами Хуанами, а не аморфными существами приходящими во снах. хД
  • Вторым  ником этого невероятного  парня стал — Maldinho, а история его такова — он просто фанатеет футболом, а его любимым игроком был Паоло Мальдини. Ну и дабы не повторяться, решили мы сделать прозвище по принципу бразильцев — Роналдо > Рональдиньо (маленький Роналдо), Мальдини > Мальдиньо (маленький Мальдини).
    Правило второе: Хотите уникальный ник? — Импровизируйте.
    Еще один интересный способ продемонстрировал мой знакомый с форума о «Дюне» — Dicramack. В свое время писал на том же форуме, что его ник состоит из имени Дима, и слова крэк (crack),  и получен в результате элементарной перестановки букв.
  • Есть у меня еще один друг — Лоли, я его  уже не раз упоминал в данном блоге, и сегодня  пара его интернет прозвищ послужат хорошим примером для соискателей себя любимого, перед выходом в свет. Помнится его ник Reijii (с японского — «псих») продержался в нетронутом состоянии пару лет —  приличный срок  учитывая наше время. Тоже самое можно сказать и о нике Viridis ( с латыни — «зеленый»).
    Правило третье: Возьмите какое-нибудь слово, с которым  вы себя ассоциируете и переведите на другой (желательно редкий) язык, например латынь, японский, ирландский и тд. На одном из языков, уж точно, ник будет приятным для слуха. Из конкретных примеров могу привести свой старый ник — Vastus Nuntius ( или просто Nuntius ), что с латыни означает «вестник из пустыни».

Существуют 3 простые пункта, которые желательно выполнить при создании ника:

  • Благозвучность
  • Запоминаемость
  • Уникальность

Если вы вдруг сомневаетесь в 3ем пункте, и не уверены что псевдоним уникален на 100%, просто возьмите и вбейте его в поисковиках как кириллицей, так и латиницей, и если  вам выдало «искомая комбинация слов нигде не встречается» или «не найдено результатов по запросу», то можете смело его использовать.
Выбор сетевого имени вещь достаточно серьезная, особенно если вы регистрируетесь  не на 5 минут, чтобы скачать очередную песню, а посему и подходить к его выбору нужно с умом.

И напоследок, запомните две простые вещи: ваш ник — это способ выразить себя, и от того как вы это сделаете, будет зависеть отношение других людей к вам. Поэтому хорошенько задумайтесь перед тем как назвать себя «сладкая_киса» или «жопашник69» хД
И второе — ваш ник должен вам нравиться, именно вам, а не тому парню.
Надеюсь, что при выборе нового сетевого имени, данная статья вам пригодится. Ваш Mescalit0.

  • Плагиат ников, и можно ли его избежать?
    Re: Конечено невозможно , потомучто нас 2 с кончиком милиарда людей … Кто-нибудь да придумает такой же ник как и у тебя >.<

  • Игорь… ты только китайцев что ль в виду имел? хД На земле уже 6,9 млрд тел хД

  • mm,хз , но китайцеы 1,2 млрд. , и Индецев 1,1 чтоле , а остальные мы… 6,9-будет лет так через 10 , но не как не сейчас ) Ты явно потерялся )

  • Да классная статья, конечно есть и будут плагиатчики, помню на одном из сервов, в наглую плагиатили ник Relampago, называясь relampagos и relampago1 😀

  • Игорек, мы оба потерялись хД просто ты мне про число пользователей инета, а я про общее население хД представляешь какой потенциал у плагиата? хД
    *******************
    блин Коко, точно, мои фанбои совсем тогда обнаглели ))