По солнечной Италии (часть 3) — Венеция

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 21-02-2011

Тэги : , , ,

Вот  и добрались мы с вами до одного из  самых  поразительных, красивых и необычных городов мира. Город  солнца,  моря и 400-х сот мостов предстал  передо мной, как ни странно, поздним вечером,  а если быть совсем точным, то почти ночью. Мы как ошпаренные бегали от вокзала к пристани и обратно, пытаясь понять как нам лучше добраться  до отеля. В конец обессилив,  так как таскать за собой тяжелые чемоданы мало того, что не является самым большим удовольствием во вселенной,  да и вообще весьма утомительное занятие, мы обратились за помощью  к местному населению. Представителем этого самого местного населения оказался весьма обходительным чернокожим парнем, приторговывавший сумками от самых  гламурных  фирм возле ближайшего моста. Все его добро прекрасно помещалось на большой простыне,  которую он, в случае непредвиденных обстоятельств в виде нагрянувших  служителей закона, мог по быстренькому свернуть в кулёк и утащить в укромный уголок. Так что,  если вам, милые женщины, вдруг захотелось порадовать себя обновкой от  Prada или Dolce&Gabbana, а к кошельке не оказалось нужной суммы, то можно обзавестись довольно качественной подделкой, всего за 20-30 евро. Отличить несведущему человеку такую вещь от подлинника, весьма трудно, а посему она является неплохим поводом побаловать себя и похвастаться перед подружками. Итак, чернокожий господин очень любезно, обстоятельно и доходчиво объяснил нам несведущим, что до конечного пункта нашего назначения можно добраться только водным транспортом. В нашем распоряжении было 2 варианта:  первый и на взгляд нашего спасителя, являющимся оптимальным — отправиться в путешествие на водном трамвайчике,  который ходит довольно регулярно, и стоит от 5 до15 евро, в зависимости от маршрута конечно. Или же,  воспользоваться частным водным такси, но как выразился наш благодетель: «but, it`s VEEERY EXPEEENSIVE», что дословно означало: «но, это ОООЧЕНЬ ДОООРОГО». И по большому счёту, он был абсолютно прав,  ибо поездка до отеля обошлась нам аж в 60 евро… Еще  бы не дорого?! Ведь за такую сумму можно было купить целых 3 сумки!

Прогулка по ночной Венеции на катере —  одно из самых приятных душевных переживаний, которое можно себе позволить . Подсвеченные здания города, жизнерадостно машущие тебе туристы, морской воздух(и пусть те, кто думает,  что Венеция провоняла тиной, оставят свое мнение при себе) и тёплый ветерок, забирающийся тебе в волосы. И это — лишь малая часть тех вещей, которые ещё хоть как-то можно передать словами, всё остальное можно лишь испытать на собственном опыте.  Добравшись до отеля,  стены коридоров которого были  отделаны знаменитой «венецианской штукатуркой»,  куда же без неё, мы завалились спать без задних ног. И не хватило нас ни на какие ночные прогулки, правда потом мы все  же наверстали упущенное.

По утру,  позавтракав и закончив все важные и не очень дела, мы отправились на ознакомительную экскурсию по городу. Посмотреть все естественно было просто нереально, но как обычно, мы отдали все силы на выполнение столь ответственного задания.

Площадь Сан Марко была набита туристами до отказа,  теперь понимаю  почему Венеция уходит под воду… Солнце шпарит так, что без  шапки лучше даже не высовываться, пришлось купить. А если бы вы видели очередь  в Дворец Дожей…  Естественно в него мы не попали,  уж очень долго пришлось бы стоять.

И как же не запечатлеть  главную  изюминку города —  гондолы,  а так же суровых ,  но в то же время приветливых  мужиков,  которых с ними управляются. Гондольеров просто пруд пруди,  все каналы ими забиты.  А ведь  иногда они не только усердно гребут, но и поют!

Как и положено  в каждом маленьком европейском городе существуют вот такие узкие проходы.

Да и каналы особой шириной не отличаются, помнится,  когда мы ехали на водном такси, даже повороты давались нашему «капитану» с большим трудом. Да и голову тоже надо было беречь —  мосты то низкие.

Кстати,  в море  плавают рыбки, вот уж  не думал что вода такая чистая…

Как и в Милане  на крышах  и верандах  можно обнаружить целые сады. Зелени конечно в городе не хватает,  оно и понятно —  вода, кругом вода,  да еще и морская.

А вот из  этого замечательного фонтанчика  мне даже удалось попить на халяву. Уж  поверьте мне на слово,  что такой источник —  самое, что ни наесть спасение в 40-коградусную жару.

А еще,  мы обнаружили вражескую  подводную  лодку,  по тихому обезвредили гнусных злодеев, а это значит — мир спасён, все танцуют… )))   А следовательно Джеймс Бонд  со своей украинской подружкой, может спать спокойно.  И ни одного здания при нашей операции между прочим не пострадало — ЮНЕСКО рукоплещет всем коллективом!

Конечно же мы болтались по городу  весь оставшийся день и вечер,  и даже часть ночи. Перешли через десятки мостов, сфотографировали кучу достопримечательностей —  благо они на каждом шагу.  Куда не плюнь, попадёшь  в памятник древней архитектуры .

Что очень сильно поразило в Венеции,  так это цены…  Простите но чашечка кофе за 7 евро  — это уже ни в какие ворота не лезет. Даже  банка шпрот в финском ресторане в Хельсинках, за ту же цену мне показалась более приемлемой, уж не знаю  почему. Видимо ребята под предлогом того, что к 2028-му году город перестанет быть пригодным для жилья, отрываются по полной и дерут  втридорога.

С одной стороны жалко, что мы не оказались в этом замечательном городе во время карнавалов, но с другой стороны это и хорошо. Народу было бы больше чем людей. Но  маску мы себе все таки прикупили, простую  классическую, без лишних наворотов но очень элегантную . С другой же стороны мне бы очень хотелось вернуться в этот город в сезон дождей. Пустынные улицы, редкие прохожие из числа местных жителей и никаких туристов…

Я заснял  нашу небольшую поездку на катере,  от отеля до пристани. Видео длится 15 минут, за эти минуты вы увидите с чем приходиться сталкиваться бедному «таксисту»,  а так же насладиться местными красотами.