Прогулки под дождём (часть 3) — Женева

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 27-01-2011

Тэги : , , ,

И вот настал тот торжественный день, когда я  наконец добрался  до Женевы,  ну в смысле до статьи о Женеве.
А начну я с фразы из  какого-то старого мультика — «Мы ехали, ехали и наконец приехали» ))). Приехали,  заселились(кстати из окна нашей гостиницы время от времени был виден знаменитый Монблан)
и сразу же,  пока еще совсем не стемнело пошли шататься по городу. Первое что нам попалось на глаза это стоящий неподалёку собор,  что  это  был за собор я как то не запомнил,  да и не суть важно —  ведь главное, то что я его видел и запечатлел! Кстати вечерняя Женева это  еще то зрелище,  жаль что фотки в темноте получаются плохо довольно часто — а это значит что нужно обзавестись нормальным фотоаппаратом…  Ну а пока наслаждайтесь  тем,  что есть. 

Иногда самым лучшим вариантом является черно-белая фотография —  а вот и пример,  данный мост ну никак не хотел нормально получаться на моём грешном мобильнике, но в итоге  я придумал достойный выход из сложившегося положения.

В целом наш  первый вечер  прошел вполне удачно, мы прошвырнулись по набережной, наметили маршрут на предстоящий день, поели в каком-то ресторанчике что-то странное и отправились в отель. После чего  Мне предстояла тяжелая борьба в течении целой ночи со сломанным диваном. Благо на следующий день  его заменили.

Приятным сюрпризом  для  меня стал магазин с русскими и украинскими товарами, таких разносолов даже у нас в Чехии нет.

Наш следующий день  ознаменовался торжественным днем Mini Cooper`a. Спросите почему? да просто потому что на Мини в Женеве ездят все кому не лень,  остаётся  только выяснить  сколько же зарабатывают эти счастливчики,  учитывая, что новенький Мини стоит как минимум 19.000 европейских условных единиц.

А вот это  чудо старинной техники,  было для нас настоящим сюрпризом.

В женевском парке  как ни странно даже в дождливую  погоду ошивается народ. Дети и взрослые играют  в гигантские шахматы на свежем воздухе. Парк показался нам довольно большим,  посему мы решили оставить его без  особого внимания.

Напротив парка разместился местный оперный театр.
Любителей оперы среди нашего плебейского общества не оказалось, так что поглазели и пошли дальше.

Путь наш  лежал  в направлении собора Святого Петра, пешком до него было неблизко, особенно в гору, но прогулка показалась мне весьма приятным времяпрепровождением. Мне удалось  заснять  несколько старых  домиков, улочек  да и вообще получить массу приятных  впечатлений шлёпая по лужам Женевы. И чего только не встречалось моему взору: и каменные мостовые, и пушки черт знает какого бородатого года, и лестничные пролеты довольно сомнительного качества,  и многое многое другое.

Через  какое-то время мы таки добрались до собора,  правда как обычно  к черному входу, обходными путями. Но за-то мне удалось  побывать  в замечательном заболоченном скверике и  увидеть  из  него  верхушку знаменитого женевского фонтана.

Вскоре мы оказались  у главного входа. Как  оказалось собор Святого Перта является протестантским,  посему довольно скромный(дабы ничто не отвлекало от мыслей о Боге).  Строили это чудо 150 лет, потом еще достраивали и надстраивали. В итоге получилось бурное смешение стилей.

Наш  2хглавый орел добрался и до Женевы,  только вот символы власти видимо растерял по дороге )))

Ну а дальше мы сначала мужественно  пытались   что то отыскать,  а потом бесцельно  шатались  под дождем по городу. Видели бесчисленное множество старых  улочек, городскую библиотеку,  пассаж, деловой центр, улицы с магазинами.Посидели в кафе, попили горячий шоколад, немного просохли.

Наш  любимый магазин  с российскими товарами преподнес  еще один сюрприз. Печенье Принц !!! Такого я не ожидал увидеть нигде. Как сейчас помню старую  рекламу этих несчастных печенюшек —  «Энергия Принца вам поможет!!!!»

Грех  было не сфотографировать  главную  достопримечательность этого симпатичного города — Женевский фонтан (Jet d’eau de Genève),  и за одно чертову тучу проголодавшихся лебедей вдалеке. Ну и конечно же  цветочные часы. Циферблат часов составляет 5 метров. Стрелки вращаются с помощью механизма, расположенного под землей. Причем секундная стрелка часов является самой длинной в мире – 2,5м.

Уезжать из  Швейцарии без  её главной национальный гордости совсем не хотелось, поэтому сделал себе маленький подарок в виде карманных часов, всегда хотел заиметь нечто подобное ))))

Вот собственно и подошло к концу наше небольшое путешествие по Швейцарии, которым я был очень  доволен, хоть и устал как собака. Я  увидел все что хотел увидеть, и попытался  проникнуться  духом города, надеюсь мне это удалось. И пусть наши итальянские ботинки не выдержали проверку на прочность под проливным Женевским дождём, вечерние улицы города скорее всего запомнятся мне надолго. Их  неповторимое очарование, ночная иллюминация и выложенные  на площади маленькие трогательные плитки с надписями на разных языках…

Mescalit0