Региональный редирект Google и Blogspot и как с ним локально бороться?

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 28-06-2012

Тэги : ,

Добрый день мои интернациональные читатели. Совсем недавно я столкнулся с одной проблемкой — последнее время блогспот у меня сам стал собственноручно и без моего ведома, менять доменное имя блогов на .cz (территориально я нахожусь в Чехии) и теперь большинство блогов у меня имеют такой домен. Обнаружил я это естественно на своем блоге, который внезапно очехлился и адрес его стал выглядеть так: http://twilightslumber.blogspot.cz  все вроде бы ничего, но данная мелочь убила напрочь мой виджет комментариев вКонтакте. И я стал искать пути решения.

Долго ли, коротко ли, но мне удалось хотя бы локально исправить столь плачевное положение. Оказалось что это региональный редирект google, именно он с недавних пор портит жизнь простым пользователям и ужесточает нормы полит-контроля. Введено это оказывается было на тот случай, если вдруг на сайт из гос. органов поступит рекомендация, то для данного региона сайт будет недоступен(причем не факт, что с другого адреса на него нельзя будет зайти). Вот такие пироги с… политической начинкой.

Итак, поковырявшись  на просторах самой большой помойки имя которой Интернет, я нашел частичное решение своей проблемы. Оказывается при помощи небольшой приписки к адресу сайта, можно отключить редирект, а приписка эта выглядит так:

/ncr

Т.е. если вы хотите зайти на блог http://twilightslumber.blogspot.com а не http://twilightslumber.blogspot.cz(чешский IP) или http://twilightslumber.blogspot.de (немецкий IP),  то вам нужно  написать http://twilightslumber.blogspot.com/ncr и будет вам счастье до ближайшей перезагрузки компа. 🙂

Данная приписка также  работает  и для гугл, если вы хотите попасть  именно на гугл.ком,  не скажем гугл.ру. Надеюсь данная информация будет вам полезной.

  • Интересно) Даже не знала про такое 😀

  • Maki, я вот тоже не знал, пока в один прекрасный день не заметил, что стал чехом хД

  • Когда я увидела свой литературный блог с "окончаниями" .it .in и тэпэ — я была в полном шоке.
    Ребята, мало того, что это зеркала. Причем, сделанные без нашего ведома.
    Почему об этом так называемом "региональном редиректе" Гугл скромно умалчивает? Почему надо разыскивать информацию неизвестно где, а не в справке Блоггера?
    Просто ЗЛА не хватает!

  • Nadia Lyakh, политика добралась и до блоггера, а нам простым смертным, вовсе не обязательно об этом знать)

  • у меня так убили тиц, с таким трудом приобретенный, как вернуть прежний домен? и возможен ли 301 редирект на блоггере?

  • olyasozera, лично я боролся вот так х) http://www-1.blogger4you.ru/2012/08/blogger-prevent-country-redirection.html собственно это насильное приписывание /ncr к адресу блога, действующее на все страницы, но не более == тиц увы не вернуть, поможет только покупка домена…

  • Спасибо за ответ!
    Не поняла, как поможет покупка домена?
    Домен купить не проблема, но во-первых не ясно, как настроить 301 для блогспот, ведь нет доступа к папкам файлов.
    Во-вторых, в чем тогда смысл
    ?
    Купить домен и оставить на блоггер?
    Или купить докмен и хостинг?
    А те насторйки, которые сейчас есть у блоггер: переадресация с урл на урл, это не 301? Если прописать все страницы , поможет?
    А тиц разве не переходит на другой домен при 301?

  • Nadia Lyakh
    Солидарна!
    В прошлом году блоггер удалил весь мой акаунт, включая гмейл, адреса, пикасу с авторскими фото, из-за неумения и нежелания настраивать свой хостинг, сделала снова блог на блогспоте- и вот результат, насилственная смена домена, и новый интерфейс я не просила, предпочла бы пользоваться старым.
    Я уж не говорю о пингвине, и даже не как оптимизатор, а как пользватель. Набираю в поиске гостиницы камбоджи, а получаю хонду в Таиланде.
    Начальник что ли сменился у гугл в неудачную сторону.

  • олга, и снова здравствуйте х)
    покупаете домен, оставляете блог на блогспоте, прикручиваете к нему ваш домен и вуа-ля х) никакого вам редиректа. А тк ТИЦ вы уже потеряли, то тем более станет хорошим выходом из ситуации. Посещаемость не упадет, а спустя какое-то время блоггер сам перенаправит читателей куда надо, и будет вам счастье х)
    Редирект 301 для блогспота до сих пор остается невозможным. ==

  • Спасибо!
    Конечно менять домен сейчас уже поздно, что блогспот.ру, что просто ру — оба нулевые. Разве что воспользоваться случаем, чтобы переехать, во избежание подобных сюрпризов в будущем.

  • А вот интересно, что произойдет. Сейчас у меня в яндекс метрике все страницы показаны проиндексированы в гугл ком, а в гугл ру — ноль, в статистике — переходы на сайт из домена ру.
    А потом что? резко ком обнулится?

  • А вы сами на свой домен переходить не планируете?

  • олга, да не за что х)
    Думаю, если уж менять домен, то как раз сейчас, пока ваш многострадальный тиц не перераспределился на региональные… дело в том, что блоггер сейчас сделал так, будто у вас ни 1 блог а много == и это есть печаль. Привязка своего, перенаправит читателей со всех региональных доменов на ваш, и через месяц-два, тиц должен вернуться(в теории конечно…)
    Я же пока ничего покупать не хочу, тк. мне оно просто без надобности. ТИЦ я не обладаю, и вообще у меня не такой серьезный блог как у вас, полистав сами в этом убедитесь х) Редирект же я делал с целью восстановления работоспособности виджета от вк, который засранец эдакий, на региональных доменах работать отказался, вот и пришлось выкручиваться х))

  • А когда будете тиц обаладать, то локти кусать будете!))
    К тому же у меня посящаемость только недавно прыгнула, и блогу уже год. А блог любой может стать серьезным и популярным, ведь лучше развивать старый домен, чем новый.

  • олга, до локтей бы дотянуться еще… о мысль — буду кусать чужие локти хД мое форменное безобразие аж "синс 2008г" (хоть и пишу я в нем только с 2010го), и пока оно становится все бредовее и бредовее… пишу я в основном, для себя любимого и еще пары человек, кому действительно интересна моя бредопись, так что ТИЦ — перелетный птиц х)

  • Ну у меня тоже еще не настолько крутой блог, чтобы было, что терять, но из всех моих — самый лучший и было затрачено много сил, на тот же тиц.
    Еще пришла идея, я совсем не спец, поэтому не поняла, некоторые делают зеркала сайтов на других доменах, может таким образом сделать? сделать копию сайта и прописать главное зеркало на блогспот? говорят, так даже тиц передается, почему же все пишут, что надо 301 редирект?

  • То есть, на блогспот — не главное зеркало

  • олга, если честно, я тоже не особо секу, но смысл в том, что 301 редирект есть не просто перенаправление посетителя на другой адрес, а склейка старого и нового адреса а также перенаправление поисковых ботов. И нужен он собственно для сохранения ТИЦ и веса сайта в поисковых системах, что собственно одно и тоже х)
    При переезде на Вордпресс делают редирект с блогспота и блогспот становится зеркалом… наверное искусственно загоняют читателей и ускоряют развитие нового домена, потом зелкало прибивают обычно мухобойкой, чтобы не отжирало иникальность контента.

  • Спасибо за прояснения!
    Кстати, я в конфьюзе, как теперь ставить ссылки на блогспот? говорят с цом они работать не будут а страницы ру не проиндексированы…
    В частности, как на вас сослаться?

  • олга, ну так как теперь у нас тонна зеркальных блогов на региональных доменах, то стоит ли вообще заморачиваться при отсутствии 1го го домена? я все точно также оставляю на .ком, сделал на него редирект и готово) ру,ин,де,еу,ук и прочие теперт считай живут сами по себе и отжирают тиц с уникальностью контента, и ничего без домена с этим не поделаешь, и индексироваться они видимо будут тоже отдельно…
    В смысле на меня сослаться? х) http://twilightslumber.blogspot.com — вот, это мое, и я в одном лице ))