Star Driver / Звёздный Пилот

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 22-04-2011

Тэги : , , ,

Вот уж  никогда  бы не подумал,  что мне когда-либо захочется написать обзор(пусть даже и мини) к аниме… Не подумать  то я, не подумал,  а вот захотелось. И выбор мой пал  на  одно из новых творений,  которое было недавно просмотрено — Star Driver: Kagayaki no Takuto.

С одной стороны, аниме это —  сущий бред,  а с другой довольно серьёзная вещь,  преподнесённая эксцентричным создателем в непривычном виде. Писать  о чем данное творение  я не буду, т.к тут нет ничего необычного ибо  подобных  сюжетов  тьма-тьмущая. Другое дело  что вся эта привычная дребедень предстала передо  мной в новом виде(а ведь  просмотренных аниме уже приближается к 3ей сотне… ).

Итак у нас имеется новообразованная, но уже неразлучная троица друзей, который как и полагается по сюжету —  крупно влипает в неприятности. Все вроде бы нормально если бы один из них не пересек канал вплавь(вместо того чтобы подождать паром до утра), второй  — хладнокровный самурай, а их  общая подружка —  жрица… Данная сборная солянка стала приятным исключением из правили всяческих  штампов,  а посему смотрел я первую серию  с явным удовольствием. И развитие сюжета каково:   парень приплыл,  его откачали, в тот же день полез в какую-то шахту  и нарвался на тайный орден(который вовремя подсуетился и поймал жрицу  для своих темных целей 😀  дабы оживить каких-то киброидов — здоровых роботов которые запечатаны в другом измерении) —   «ага,  с элементами мистики, да еще и меха…» — думаю я.  А чего стоит их приветствие — «Сверкай Звезда!» —  и пальцы веером. )))

Главный герой естественно верит в то что он герой,  а не просто так за солью зашел, пытается безрезультатно спасти девушку. Хлоп и ребята уже в другом измерении, тут у парня от переизбытка чувств появляется метка, он бодренько призывает белого трансформера, и предстает во всей красе )))))  Это, все еще было ничего,  но вдруг, как всегда внезапно, появляется злодей(тоже в роботе) со словами: «Ах ты ж, Вселенский Красавчик?!!!!!!» — вот тут  то я под стол и полез )))))))
Описывать дальше не имеет смысла,  тк потом началось такое,  что хоть стой хоть падай —  грендайзер нервно курит в в сторонке… А следовательно можно написать что понранилось:

* сюжет — штампов не так много как ожидалось
* герои сериала — понравились все основные герои,  коме пожалуй, главной героини
* юмор —  фразы те еще.)))
* музыкальное сопровождение —  это вообще отдельная тема. Нет оупенинги и эндинги конечно хорошие но ничего особенного,  а вот «внутренние песни» просто нечто!

Песня Рыбоньки ))

Песня Мизуно

Ну, а что не понравилось:

* не понравился только конец, точнее его отсутствие. С одной стороны ждем 2го сезона а с другого — растянут ведь гады хорошее аниме почем зря.