Я опять хочу в Париж…

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 04-05-2013

Тэги : , ,

— Я опять хочу в Париж….
— А что, уже был?
— Нет, уже хотел…

Сижу, копаюсь в старых папках, перенесенных со старого телефона на тот, которым пользуюсь сейчас и тут вдруг — хоп, фотки! И фотки эти не только с прошлых постов, которые публиковались  в этом блоге,  но и те, которые  пока никто не видел. Анекдот анекдотом, а в Париже я все таки был, и теперь хочу поделиться с вами своими древними фотками, которые увы, к тому же еще далеко не лучшего качества.

Первая папочка, за которую я решил  взяться, имела название Paris. В Париж мы ездили уже давным-давно,  аж  в январе 2010го года  и пробыли в нем буквально 2-3 дня. Я уже очень  мало, что помню  из этого небольшого путешествия, но тем не менее, постараюсь вам хоть что-нибудь  рассказать и показать.

Знаменитый Нотр Дам де Пари или же Собор Парижской Богоматери — да-да, тот самый, которому Виктор Гюго посвятил свой роман, тот, которому посвящены многочисленные мюзиклы и фильмы и даже опера.

Что перед  собором, что внутри него, было как всегда огромное количество туристов, такое,  что почти не протолкнешься, ну и перед входом естественно скапливается длинная очередь.

Лувр внутри.

Ну да, как же это я побывал в новом городе и не сфотографировал ни одного оленя!? Не бывать этому! Так что вот вам олень, любуйтесь. хD

Как это ни удивительно, но мы умудрились побывать даже в Лувре и хотя успели обойти всего несколько залов (большой же, зараза), оно того стоило. Перед самим Лувром располагался фонтан, который отчаянно старался не замерзнуть окончательно, и не превратиться в каток.

Венера Милосская в греческом зале Лувра… А где ей собственно еще быть? Как всегда облепленная туристами жаждущих не только сфотографировать саму статую, но и запечатлеть себя любимых на ее фоне — приобщиться к прекрасному, так сказать.

Богиня победы — Ника Самофракийская встретила нас на одном из  лестничных  пролетов.

Мона Лиза за стеклом… даже поближе не подойти, боятся, что унесут наверное..Но сама Мона Лиза на меня особого впечатления не произвела, другое дело: Поль(Ипполит) Деларош — Христианская мученица времен Диоклетиана в Тибре…

Справа — Лувр, сфотографированный из… Лувра. хD

Даже величайшие скульпторы, чьи творения попали  в парижский Лувр , не забыли сваять оленьшто, хотя бы в качестве «будущего ужина» богини Дианы(она же Артемида) xD

Вид Парижа с крыши магазина Лафает.

А это(бойтесь) страшненькое, облезлое парижское метро, в котором довольно легко заблудиться. Я помнится, даже где-то читал заметку в газете, про туриста, который плутал по этому метро и в итоге умер от голода… Хотя, в Москве двухэтажные вагоны бы не помешали.

Триумфальная арка и 3 похожие фотки  Эйфелевой башни, до которой мы так и не дошли, ибо далеко и холодно.

А это Елисейские поля — крупнейшая улица Парижа для шоппинга.