Западная музыка в аниме

Автор Mescalit0 | Категория Блог | Добавлено 22-03-2013

Тэги : , ,

Сегодня мне бы хотелось затронуть одну интересную тему, а именно не японская музыка в японской анимации. Представьте себе, но в ОСТах к аниме используют не только музыку отечественного производителя, но и «западную».

Первая “иностранная” песня, на которую я обратил свое внимание, была оупенингом к аниме Speed Grapher, и называлась она Girls on film группы Duran Duran. Парой песен отметилась и американская группа Mr. Big, с песнями Shine, послужившей эндингом к Хеллсингу (Hellsing TV) и Colorado Bulldog, которая была первым эндингом для Записной книжки Бога (Kamisama no Memo-chou). Загоревшись новой идеей я отправился шарить по иностранным аниме-форумам и вскоре понял, что западная музыка у японцев, не такая уж большая редкость. Мастер блюза и джаза Ray Charles засветился в Метрополисе (Metropolis) с песней I Can`t Stop Loving You, Scott Matthew и его Lithium Flower присутствовали все в том же Ghost in Shell. Оупенингом к Восточному Эдему (Higashi no Eden) была песня известной британской рок-группы Oasis — Falling Down. В Доходном доме Иккоку (Maison Ikkoku) звучала песня Gilbert O’Sullivan`a – Alone Again. Также хотелось бы отметить Franz Ferdinand — Do you Want to из Paradise Kiss, The Delgados – The Light Before We Land из Школы убийц (Gunslinger Girl), шотландца Ally Kerr и его Sore Feet Song из Мастера Муси (Mushishi), John Sykes — Cautionary Warning из Столоначальника Одзи (The Legend of Black Heaven), BECCA с песнями Guilty Pleasure и Falling Down в анимированных сериях Ultraviolet: Code 044 и I`m Alive! в Темном Дворецком (Kuroshitsuji), Jean-Jacques Burnel в Графе Монте-Кристо (Gankutsuou) с песнями We Were Lovers и You Won’t See Me Coming, Radiohead — Paranoid Android из Ergo Proxy, а также Juno Reactor — Guardian Angel в Texhnolyze.

Но и этот список еще далеко не полон. Ведь среди этих исполнителей есть Steve Conte, который благодаря своему сотрудничеству с Yoko Kanno появлялся в аниме-остах довольно-таки приличное количество раз. Например в Cowboy Bebop были такие песни как: Call Me Call Me, Words That We Couldn’t Say, No Reply и Diggin. В Волчьем Дожде (Wolfs Rain): песня Stray послужила оупенингом, а песни Heaven’s Not Enough и Could You Bite the Hand? Вошли в официальные ост-альбомы. Ну и, конечно же, Living Inside the Shell, которая стала эндингом ко второму сезону Призрака в доспехах. Еще одной иностранной композицией, стоящей особняком, можно назвать корейскую певицу BoA, и ее англоязычным эндингом к Экспериментам Лэйн (Experiments Lain) – Duvet.

Как это ни странно, но и русскоязычные песни встречаются в аниме тоже довольного часто, например Origa (она же Ольга Яковлева), которая спела несколько песен (Rise, Inner Universe) для аниме Призрак в доспехах: Синдром одиночки (Ghost in the Shell: Stand Alone Complex), а также для полнометражки Принцесса Аритэ (Arite Hime) – Красное солнце. В первом сезоне Стального алхимика (Full Metal Alchemist) звучит песня Братья в исполнении Анастасии и Вероники Головиных и хора Вера. Однако, больше всего меня удивили Backstreet Boys с песнями The One и Downing из Hanada Shounen Shi (История юного Ханады), уж кого-кого, а их я точно увидеть не ожидал.

Ну и чтобы вам не мучиться  и не искать, предоставляю все вышеперечисленные треки:































  • Frid Nilson

    Спасибо огромное автору статьи за чудестные треки!
    Посоветую вам также сайт для просмотра аниме http://animemovie.ru — на данном сайте довольно качественный контент.

  • Mescalit0

    и вам спасибо, загляну х))