Будни старшеклассников — 107.7

Автор Mescalit0 | Категория Манга | Добавлено 06-06-2016

Тэги : , , , , ,

anime_girl_png_by_bloomsama-d6jt9joКак видите, игра «камень — ножницы — бумага» не чужда даже нашим японским друзьям, только вот играют они частенько именно так, как показано в этой главе, с каской и молотком(или если оных нет в наличии, то с палкой и ведром).

В японском варианте, игра называется просто «Камень-ножницы» – «Дзянкэн», где дзян — ножницы, а кэн — камень. Бумага же — бон, в название почему-то не попала.

Вот вам интересный факт, повествующий о том, как можно решать важные дела хД

В 2005 г. слабеющая экономика Японии вынудила Такаши Хашияму, президента фирмы по производству электроники Maspro Denkoh, продать корпоративную коллекцию живописи французских импрессионистов. Среди картин был большой пейзаж Сезанна, а также небольшие работы Сислея, Ван Гога и Пикассо. Аукционные дома Christie’s и Sotheby’s представили презентации, используя весь свой опыт и возможности, чтобы добиться самых высоких аукционных цен. На взгляд Хашиямы, обе презентации были в равной степени убедительными. Чтобы выбрать одну из них, он предложил сыграть в игру “камень, ножницы, бумага”.

“Клиент не шутит, – сказал Джонатан Ренделл, заместитель председателя совета директоров Christie’s, – и поэтому мы должны подойти к делу со всей серьезностью”. Деньги тоже были серьезными. Коллекция картин, принадлежавшая Maspro Denkoh, оценивалась в 20 миллионов долларов. И Christie’s, и Sotheby’s сразу же согласились участвовать в игре.